低カロリーなクリスマスメニューを考え中なのですが、まるで浮かびませ…
低カロリーなクリスマスメニューを考え中なのですが、まるで浮かびません(>_<)
お知恵を貸していただけると嬉しいです!
いつもクリスマスや誕生日や結婚記念日など、特別な日には煮込みハンバーグを作るのが恒例だったのですが、今年のクリスマスは23日の祝日に旦那がクリスマスディナーに連れて行ってくれるみたいです☆
23日にお祝いするならもういいじゃない、と思われるかもしれないのですが、子どもが産まれる前の最後のクリスマスなので、24日もやっぱり普段よりもちょっとだけ特別なメニューにしたいです。
でも通常通り煮込みハンバーグだと、2日連続高カロリーになりそうで…(^◇^;)
ヘルシーだけどちょっと特別感(クリスマスっぽさ)のあるメニュー、何かありますかね??
- なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)(9歳)
コメント

オコジョ
ハンバーグを半分豆腐にしたり、おからでナゲットを作ってみたらどうかなぁ〜と思いました(∩´∀`∩)
あとはお野菜をたくさん採れるバーニャカウダとか♩
あまり参考にならなかったらごめんなさい(∩´﹏`∩)

退会ユーザー
メインではないですが、ツリーサラダやリースサラダ、カルパッチョやカプレーゼ、野菜メインのチーズフォンデュとかはどうですか?(^^)
-
なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)
アイデアありがとうございます!
メインのことばっかり考えてましたが、サラダでクリスマスっぽさを出すのもアリでしたね☆
リースサラダを作る可能性、かなり濃厚です(*^^*)- 12月18日

みし
ポトフや、カラフルな野菜(ブロッコリーやパプリカ)を使った温野菜にチーズやミートソースをかけたりはどうでしょう?
カラフルでクリスマスっぽくなると思います( ˊᵕˋ* )
-
アイデアありがとうございます☆
ポトフは私もちょっと考えてましたー(*^^*)でもカラフルな温野菜の方がクリスマスっぽさが増しますね!ソースとの彩りも良さそうです♪- 12月18日

moon
ローストチキンもそれほどカロリー高くないと思います。
ギュウギュウ焼きとかにすれば野菜も取れるしいいと思いますよ☆
チーズ推してる方多いですが、チーズは結構カロリー高いです…
-
やっぱりクリスマスといえばローストチキンですよね♪( ´▽`)ギュウギュウ焼きというのは初めて聞きましたが、お野菜たくさん撮れるのは魅力的です!
チーズ使っちゃうとやっぱりカロリー高くなっちゃいますよね(>_<)💦- 12月18日
-
moon
色んな野菜お肉をオーブン天板にギュウギュウに詰めて焼くだけです☆
味付けは塩コショウで、お好みでローズマリーなどを使っても美味しいです☆クレイジーソルトでもいいと思います!
お肉はチキンでもポークでもビーフでも美味しいです。天板のまま食卓に出してもいいのでラクチンです。- 12月18日
-
お肉と野菜がギュウギュウに乗ったのをそのまま出すのって、すごい豪華な感じが出ていいですね♪
実はクレイジーソルト使ったことないのですが、ずっと気になっていたので購入してみます( ´ ▽ ` )ノ
詳しく教えてくださってありがとうございます☆- 12月18日

いちごの国のありす
ローストビーフは脂肪分少ないしヘルシーだと思います(о´∀`о)
-
ローストビーフは脂肪分も少ないし高級感も出るしかなりクリスマスディナーにマッチしますよね☆
あとは私がちゃんと作れるかが問題です…(^◇^;)- 12月18日

☆mamama☆
クリスマスっぽいかは???ですが、ウチは野菜たっぷりの生春巻きをサラダ代わりに作る予定です(*´ω`*)
ソースも自分で作るので塩分とかも調整しようかと考えています♡
少し手間がかかりますが💦
-
ご回答ありがとうございます☆
生春巻きですか!すごーい!!私そんなオシャレなもの作ったことないです(>_<)特別感もあるし、ソースも手作りとか素晴らしすぎます♪(´ε` )- 12月18日
-
☆mamama☆
簡単なので、時間があればぜひ♡
素敵なクリスマスになりますように…\( ö )/♡- 12月19日
-
か、簡単ですか…!!
ありがとうございます(*^^*)
☆まっちゃ☆さんも素敵なクリスマスになりますように♪- 12月19日
アイデアありがとうございます☆
参考にならないなんてとんでもないです!!
おからナゲットいいですね(*^^*)パーティーメニューっぽいしお肉替わりになりますし♪
レシピ探してみます♪( ´▽`)