※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつー
雑談・つぶやき

友達の子がオムツ変えようとしたらめっちゃ泣いてて、イライラしてたの…

友達の子がオムツ変えようとしたらめっちゃ泣いてて、イライラしてたのかしらないけどバチン!!!と結構な強さで足叩いてた〜😭💦
思わず聞こえてないフリしちゃったけど、、、
よく、「自分短気だから泣かれるとイライラして外に追い出しちゃう」と…
すぐ中に入れてあげるの?って聞くと、「毎回母が気づいたら入れてる。」らしい。

それなのに2人目がほしいらしい。お願いまだ作らないで…😢😢😢

コメント

ミニーLove

それはまだ作らない方がいいし…イライラして外に追い出すのは…ちょっと…
2人目作ったら余計イライラして叩いたり、追い出したりしそう…

• まっつー

まっつー

しかもまだ一歳です💦💦
    2人目できたらもっと余裕なくなるし、虐待しそうです。。

• 9月7日
  • ミニーLove

ミニーLove

子どもはなくの仕方ないのに…イライラするのは分からなくもないですが、叩いたり追い出したりしてる時点で虐待っぽいし、2人目作ったらさらに酷くなりそう…

そのうち通報されそうですね…

• 9月7日
  • まっつー

まっつー

しかも、1日一回は声が枯れるほど叫んでるって言ってました。
    住宅に住んでるので、隣の家大丈夫なの?って感じです😓💦
    イライラしてなければ優しいママなんですが、、

• 9月7日
  • ミニーLove

ミニーLove

1歳で外に追い出すのは流石にやばいですよ…
    近所の人に児童相談所に通報されそう…
    失礼ですが、お友達はイライラしなければいい母親…らしいですが、叩く追い出すをしてる時点で母親とは言えないです…(´・ω・`)
    あまりにも可哀想です…

• 9月7日
林檎雨@

えっ😨外ってお外ですか?ベランダとか?
お友達のお子さんおいくつなんですか??💦

• まっつー

まっつー

ベランダではなく玄関の外ですね💦
    一歳です😭
    ヒステリックなんだと思います…
    イライラしてなければなんともないので…

• 9月7日
  • 林檎雨@

林檎雨@

ベランダならまだしも(いや、無しだけど)玄関の外?!しかも一歳?!💦
    無理です無理無理。
    誘拐されたら?迷子になったら?それで最悪の場合死んでしまったらどーするんですかね💦

オムツ如きでイライラしてたらイヤイヤ期どうやって乗り越えるんや....
    2人目なんて出来たら1人目ポイされるの目に見えてます😭
    そして2人目が大きくなってきたら2人共ポイ....

• 9月7日
あ

えっこわいです!1歳の子をそとになんて!( ; ; )
考えられません...いつか車に轢かれて亡くなりますね...
2人目とか絶対だめ~😭😭😭

• まっつー

まっつー

2人目は作らない方がいいよ!といったら、まだ作らないけどほしいらしいです。。すでに名前も考えてますよ💦笑

• 9月7日
2kids.mama♡

一歳の子を外になんて(´・ω・`)
絶対2人目なんてダメですよね🙅‍♀️

うちは男の子なんでいつか外に出すかもしれないですが
それでも小学校高学年とかです。。

しかも義祖父母さんと義父さんが近くにいるから
追い出しても意味ない(笑)

イライラするのもわかるけど
流石に一歳では手は出せません🤦‍♀️

• まっつー

まっつー

だめですよね、、トントンする手が強くなっちゃう。とかならわかりますがパチン!とやってたので、ひぃ…となってしまいました💦

• 9月7日

いったい何歳の子なんだろう?と思ったらまだ1歳の子を外に出しちゃうんですか😳? 泣かれるとイライラするの😳?それでいて二人目欲しいとは…何故なんだろう(・_・;すごいお友達ですね(´⊙ω⊙`)

• まっつー

まっつー

しかもしかも、
    友達の子供のお菓子が机の上にあってわたしの息子が食べたがって手伸ばしてたんですけど、ダメって言ってもやめなくで…そしたら「〇〇!しつこいよ!叩くよ!」って言われて、ええ?!って思いました🤣🤣💦

• 9月7日