※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞🌈✨
雑談・つぶやき

キッチンの換気扇の掃除、年に一回ちゃんとやってますか?築2年目の家に…

キッチンの換気扇の掃除、年に一回ちゃんとやってますか??

築2年目の家に住んでますが早くも換気扇が結構な汚れで…皆さんどのくらいの頻度で掃除してるのか気になりました!

コメント

ごましおちゃん

気持ちは3ヶ月に一回!
現実は年に一回です!😂
年末にバタバタと…頑固な汚れと戦ってます笑
こまめにすればいいんですけどね…😭

• 🌞🌈✨

🌞🌈✨

間違えてコメント欄に返信してしまいました💦すみません😭

• 9月7日
🌞🌈✨

素晴らしいです!年に一回掃除してるだけでもすごいのに、気持ちは3ヶ月に一回だなんて…!😳
確かにすぐ汚れますもんね😂私も頑張ります!🤨
コメントありがとうございます😊

去年、築五年にして初めて換気扇を掃除しました…😱
おそうじ本舗さんが(笑)
うちはあまり揚げ物をしないからかそこまで汚れてなかったらしく、「よっぽど揚げ物の頻度が増えたとかじゃない限り、二年に一回くらいで大丈夫そうですよ」と言われましたよ😁
分解したり面倒そうなので、これからも業者に頼みます😅

• 🌞🌈✨

🌞🌈✨

おー!とてもためになる情報ありがとうございます!!
    実は掃除するならまずは業者さんに頼もうと思ってまして…笑
    おそうじ本舗さんでやったんですね!ダスキンとか調べてましたが、おそうじ本舗調べてみます!しかも私、揚げ物一度もしたことなく…😱笑

情報ありがとうございます😊✨

• 9月7日