※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
子育て・グッズ

娘の食事に悩んでいます。何を作っても食べず、モチベーションが保てません。うどん以外は殆ど捨ててしまい、旦那にも心配されています。他の食事のアイデアを教えてください。

平均よりもやや大きい娘なんですが、ご飯を作ってもイスから抜け出すし口にご飯を運んでもプイッと顔を横に向けるし自分で食べさせても遊んでばかりで( ; ; )

何を作ってもダメで娘のご飯を作るモチベーションが保てません(>人<;)
ため息ついても仕方ないんですが、作っても殆ど捨てているのでため息出ちゃいます(*_*)
唯一うどんは食べてくれるのですが、うどん食べさせてると旦那は栄養のないうどん食べさせて〜って言います。悪気はないみたいなんですが刺さってしまって(*_*)
皆さんどんなご飯あげてますか?よかったら教えて頂けますかm(_ _)m
すみません、グチで、、、

コメント

蓮

1番目が食べてくれませんでした💦
お子様ランチみたいにプレートで作ってました😊
ご飯は、アンパンマンの顔にしたりしてました😊
一緒におにぎり作ったりしてました😊
あとは、お腹がすくように遊ばせてましたよ😊
うどんでも食べてくれるといいですよね😊