コメント
りりり
一緒です😣同じ気持ちです😣
出産してからいちいちうるさく感じますし、抱っこされたら泣け!って心の中で叫んでます...(笑)
お盆が終わったばかりですが、お正月が本当に憂鬱で行きたくないです😣
✴︎
気持ちすっごーーーくわかります👏
旦那は好きで一緒になった。
旦那の親もイコール家族
だが好んで家族になったわけではない笑
なるべくなら関わりたくない←👏
-
純ちゃん
共感してくださって、本当にありがとうございます(T_T)泣けてきました😭
本当ですよね。旦那さんとは好きで一緒になったけれども、家族とは好んで、、、ではないですものね💨分かってはいるものの、所詮他人ですから、分かり合えない部分はかなりありますしね😞
出来るならば、極力関わりたくない、という気持ちが本音ですよねぇ😰- 9月7日
-
✴︎
なかなかこればかりは難しい問題ですよね👏
主人は好きで一緒になった。
多少何があっても乗り越えていける
だけど、その主人の親や兄弟でなるとやはりそこにこちらからの愛はないので、価値観も考え方も違う人間となかなかうまくはできないですよねꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
もちろん仲のいい家庭の方もいらっしゃるとは思うけど、こればかりは相性があわなければ😅
うちは嫁いだ先は、田舎の傲慢な父親尚且つ、長男が大事、長男家族が1番なんで末っ子の主人や私たちには興味もありません。それはとてもいいことですけど、その姿を目の前で集まった時かにみるのはとても気分が悪いですよね👎。
また私は左利き、すべてが左利きなんですけど、目の前で「左利きの女が1番この世ですかん」とまでいわれました。いわゆる偏見ですよねꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
そんなの今の時代通用しないしパワハラというものに値しますよね(´;ω;`)
せめて孫だけでも大事にしてもらいたいものです- 9月7日
-
純ちゃん
本当に難しい問題ですよね😞嫁である私は義家族と血縁関係はありませんが、息子達は血縁関係があるので、本人達がいる前では露骨に態度に出てしまうのもマズイと思うのですが💦それもなかなか難しくて😥育った環境、価値観が違うので、どうしてもズレは生じますよね🙍
やっぱり他人ですからね、分かり合えない部分はありますよね💨
はなさんも、大変な思いをされているのですね😵左利きを差別するなんて、有り得ないです😓今、スポーツ選手でも左利き多いですし、寧ろ左利きであることによってメリットもたくさんありますからね💡
何だか心が狭すぎてあきれてしまいますね😥
本当に、せめて孫は大切に扱って欲しいですよね❗❗- 9月7日
-
✴︎
みんな口に合わないだけで
色々ありますよね(´;ω;`)
わたしは包み隠さず、主人には
本音を言うので
主人はわたしが苦手なのも知ってます笑
でも彼は彼でその艦橋で育ってきたところもあるので分かり合えないところもあります😅- 9月7日
-
純ちゃん
本当に、皆さん色々あると思います💦私も、どちらかというと黙っていられないタイプで隠せないというか、バカ正直な所があるので💦主人にストレートに話してしまうことが多いです😰
それで、よくケンカにもなったりするので、それはそれでまた悩みのタネでもあります😢- 9月7日
-
✴︎
私もケンカというか、雰囲気が悪くなったり意見が合わないときはあります!でも旦那さんにはちゃんとわかってもらいたいので、全ていいます。逆の立場だったらそう思うので(´;ω;`)。
あー。こーやってお話しさせて頂くだけでも嬉しいです😆ありがとうございます- 9月7日
-
純ちゃん
そうですよね!夫にだけは理解して欲しい、という気持ちは私もあるので、やっぱり伝えようという気持ちは強いです❗
私の方こそ、お話しが出来て良かったです✨ありがとうございます❤- 9月8日
-
✴︎
こちらこそありがとうございます😊
お互い色々ありますが、夫や子供を1番大切に生きていきましょうね💕笑顔の毎日を大切に✧︎*。ありがとうございました- 9月8日
クッキーつくったよー
気持ちわかりますー!私も義家族の発言や態度に腹が立つことばかりで大嫌いです。
お正月行きたくないですよね…今から憂鬱です 笑
-
純ちゃん
共感してくださって、ありがとうございます😭コメントいただけて、嬉しかったです✨
そうですよね、義家族の発言や態度には、腹が立つことばかりですよね💦何でそんなことができるのか、私には理解出来ないです🙍こちらは、相当気を遣っているつもりなんですけど💨
私は、息子や義娘達にはそんな想いをさせたくないので、絶対に嫁を守る行動と発言をとりたい、と今から肝に銘じています❗- 9月7日
ガーディU・♀︎・U
めちゃくちゃ分かります!!
結婚前から、ん??って思うことありましたが徐々にその思いが強くなり…今は本当に嫌です💦💦
報・連・相ができない、お礼の言葉も言えない、そんな義家族にイライラします😥
再来週、出産予定で病院に来るらしいのですがこちらの都合も聞かずに日にち決めててそれが旦那が来れない日なのでどうやって旦那が来れる日に来てもらうか今考え中です😱
毎月会うわけじゃないですが、たまに会うことすら嫌です…😭
-
純ちゃん
共感してくださって、ありがとうございます✨良く分かりますよ!夫の家族も報告、連絡、相談が全く出来ない家族です😢なぜか、連絡は私にくるし、何回言っても夫と連絡を取らない状況があったり。実家に帰って初めて知ったよ、みたいなことを夫はよく言っているので😥本当に呆れてしまいます💨
もうすぐ出産予定なんですね❗でも、義家族が来るとなると憂鬱てすよね😰私もそうでしたよ❗ちょうど友人も義家族が面会に来る日と時間が被ったのと、義家族が来たら次男が授乳時間で泣き叫んでくれたので(笑)10分くらいで帰って貰いました😅
義家族の面会がストレスになってしまうのは良くないので、旦那様何とかしてくださると良いですね!出産、頑張ってください😌🍀- 9月7日
純ちゃん
私の愚痴にコメントをくださって、本当にありがとうございます✨同じ気持ちの方がいて、何だか救われました😭
本当に、出産したらいちいちうるさく感じますよね💦夫の方は長男の時は初孫で今回は2人目ですが、義妹が結婚していないので2人しか孫がいないことになるんです💦それもあって、息子達の方に意識が向いてしまうんです💨
義両親はともかくとして、義妹もうるさくて(誰に似てるだとか、似ていないだとか、、、他にも色々)😞結婚していないし、子どももいないのにあれこれとやかく言われるのが嫌でたまりません😥
お正月、仮病を使ってでも行きたくないです(T_T)