※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ty
子育て・グッズ

ベビー麦茶を冷凍保存する際に問題はありません。沸騰させずに冷凍しても大丈夫です。保存期間は約1週間です。

離乳食の時に麦茶もトライしたく紙パックのベビー麦茶を買いました。
でも最初は小さじ1からだし残りがもったいないなと思いまして、残りを製氷皿に小さじ1ずつ入れて冷凍しようと思うのですが特に問題ないですかね?

一回ベビー麦茶沸騰させてからのがいいですかね?

1週間くらいもちますかね?

コメント

1姫1王子

残りだと唾液も入るので捨てるほうがいいです。
飲ませる前に小分け冷凍なら大丈夫ですよ(^-^)

• ty

ty

ありがとうございます、飲ませる前に冷凍に分けるのでやってみようと思います。

• 9月7日
ゆきまろ

ベビー麦茶は適した濃さになってるので薄める必要ないですけど、赤ちゃんが嫌がるようなら薄めてあげたらいいと思います🙆沸騰必要なしです。
ベビー麦茶は紙パック2、3日以内に飲みきりだったと思うので私は冷凍ではなく必要な分だけ別容器に移してスプーン、マグに入れてあげる、残った紙パックのお茶はラップして冷蔵保存で飲みきれない分は大人が飲んでました🙌
冷凍より冷蔵でと保育士さんが言ってたのと、もし冷凍してもお茶は3〜4日で使ったがいいみたいなので冷凍したことないです🤔💦
ベビー用は割高なので最初だけベビー用であとは鶴瓶さんの麦茶薄めて一度沸騰させて使うようにしました!

• ty

ty

冷凍も冷蔵も似たような日持ちですね、ありがとうございます😊

早速ためしてみます

• 9月7日