※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

2歳の子が泣きながら「せっかくお姉ちゃんが買ってきたのに!」と繰り返し言う理由は何でしょうか。

2歳の子を叱って泣いた時に必ず同じことばかりを泣きながら繰り返し言います。
なんて言ってるのかとおもったらどうも、せっかくお姉ちゃんが買ってきたのに!と言ってるようです😓
全くしかった内容とは関係無く、いつも泣く時この言葉を繰り返し言いながら泣きます…
一体どうゆうことなのでしょうか…😓

コメント

はじめてのママリ

ごめんなさい!微笑ましくてクスッとしてしまいました(^^)
何でしょう…心に強く残ってる何かがあるんでしょうね😅

• ルル

ルル

ほんと繰り返し言うんですよね😅笑

まぁたしかに言った記憶はありますがそんな強く残ったのかなーw

• 9月7日
ママリ

せっかくお姉ちゃんになったのに。って感じですかね?
自分はお姉ちゃんだし、本当は叱られないようなお姉ちゃんなりたいのに、叱られちゃっている。自分のなりたいお姉ちゃん像と現実とのギャップがある事を訴えている…と予想してみました😅

• ルル

ルル

あーなるほどー(笑)
    なったのにかなぁ😅
    難しいよォぉー😂😂😂

• 9月7日
nmama

うちの子もよく言います笑
怒るママより優しくしてくれるお姉ちゃんのがやはり良いみたいでせっかくお姉ちゃんが買ってくれたのにーと言います!下の子がいる分上の子が怒られガチなのもあったりするのかな?とも思いますが不思議ですよね!笑

• ルル

ルル

うちの子と同じこと言うんですか!!(笑)
    買ってきたのにってどゆこと??って思いません?

• 9月7日