※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
家族・旦那

旦那がスマホばかりみて、手伝いなんてないし子育てのことも私任せなの…

旦那がスマホばかりみて、手伝いなんてないし子育てのことも私任せなのです。仕事がきついので手伝えとは言わないですが、子供のことを無視します。

娘は時間が軽度障害あるので、丁寧に接しないといけないんですが、スマホばかりみてます。

私も仕事していて余裕ない日もあらんで、キツいのですが…
誰に助けを求めていいかわかりません

コメント

さー

旦那さんは多分ですが
どう娘と向き合えばいいかわからないのかもしれません
あなたと旦那さんのコミュニケーションをとにかく増やしましょう
あなたがストレスでぶちっときれたとき
困るのは旦那です(笑)
一方的になるかもしれませんが
ほんとは関わってほしいけど、こっちもぐったりで、しんどいし
こどものことやお家のことや、あなたのことをを旦那にLINEやメールしましょう
こどものことや家事のこと答えは求めずに
相談してみてはどうでしょうか?
明日はごみの日だったね、忘れそうだから教えてねととかとか
一緒にコーヒーのみたいから、牛乳きれてしまった、おねがいしていいかなとか
自分と働いてるし、あれしてこれしてと強くは手伝ってとか直接いえないけど
夫婦だし大切なパートナーですし、照

本当、旦那むずーぃ

• あやこ

あやこ

悩みすぎたので、先ほど発達障害の相談窓口に相談してみました、娘同様、パパも誉めることとありました!結局は旦那が工夫するでなく女が動かないとダメなんですよねってことがわかりました。コメント参考になります!
    ありがとうございます。

• 9月7日
  • さー

さー

時々自分のごほうびも忘れずにね

• 9月7日
  • あやこ

あやこ

はい!ありがとうございます。
    ドトールでピーチティー飲んで癒されました!

• 9月7日