81
牛乳は1歳からの牛乳があるぐらいなのでそのままの牛乳は1歳まであげませんでした!
牛乳そのままは早い気がします🤔🤔🤔
だから私はお菓子に材料見て牛乳入ってるのからあげ始めました!
アキコ
離乳食教室で、牛乳そのままは1歳から、と聞きました😌
料理に少し混ぜるとかなら良いそうですが☺️
ヨーグルトクリアなら、次は脂肪分が少ないチーズとかに進んだらどうでしょう😄
るい
私もヨーグルトはクリアして、カッテージチーズの後に、クリーム煮系のベビーフードで牛乳が入っているものをあげてみました!いつもの離乳食より味が濃いのかビックリしてましたが笑
そのままの牛乳は一歳過ぎてからあげるつもりです!
もともと朝寝昼寝合わせて1時間ほどだったのに、猛烈なハイハイが始まってからお昼寝が長くなりました!今は朝寝1時間、昼寝1〜2時間くらいします!
とろろ
牛乳は7ヶ月の終わり頃から始めました。
食品に混ぜて使ってましたが、10ヶ月頃から普通に飲ませてました。
1歳までは量も少なめで温めて、1歳からは冷たいのそのままで。
母が働いてる保育園で同じように飲んでて、1歳に急に冷たいのになったって聞いたので、うちも真似しました( ˊᵕˋ )
保育園に入る予定だったので練習も兼ねて。
-
とろろ
ヨーグルトも牛乳も普通のです!
子供に脂肪とか気にしなくていいのでは?と思います( ˊᵕˋ )- 9月7日
りんご
おかゆにまぜて、ミルク粥にしてあげてます!普通の牛乳です。
そのままはまだあげてません。
退会ユーザー
カッテージチーズをさつまいもに和えたり、牛乳でミルクパン粥を作ってあげています😊豆乳もパン粥作るときに使っています。
退会ユーザー
他の方もおっしゃるようにそのままあげるのは1歳からみたいです😊
うちは乳アレルギーがあって小児科に通ってるのですが、そこでの指導によると
1歳未満であげるときは、必ず温めてできれば倍に薄めてとのことです💪
あーせなる
牛乳は温めてかぼちゃや人参を牛乳煮にすると喜んで食べてました✨低脂肪とか全く気にしてなかったです(笑)そのままは一歳すぎてからだそうです😊
うちもいま8ヶ月ですが、朝1時間、昼30分、夕方1時間くらいです😊
コメント