コメント

ぱーら
もちろん、普通に仕事してましたよ😊8時~21時です!

ぽんぽこ
普通に出勤してました!
でも9時出勤で定時17時30分には帰らせてもらってました。昼間は大丈夫だったのですが夕方に悪阻がひどくなってたので帰り道がつらかったです…。
この時期19時まではつらいですよね(>_<)
-
桃
すごいです!
私は寝たきりです(´・ω・)- 9月7日

♡
10週くらいで、
パートにしました(・∀・)!
産休まで働いてる人も
いましたよーw
-
桃
すごい(´・ω・)私はすでに寝たきりです
- 9月7日

はる
おはようございます😊
私は今9週目ですが妊娠前と変わらず週5 10-18時で働いています🙋♀️
-
桃
えらいですね(´・ω・)
寝たきりの私とは大違い- 9月7日
-
はる
とんでもないです!!
つわりには個人差があると分かってはいるものの、あまりつわりがなくそれはそれで不安になったりもしますしね😭- 9月7日
-
桃
体鍛えてると少ないみたいですよ!
- 9月7日

ちー
24週まで働いてました!
8:00〜20:00です(笑)都内で車通勤だったので6:00に家出て、帰りは21:30に家に着くって感じでした!
日中も外回りで車運転してました!
私もつわりが辛かったので吐きながら運転してました(笑)
内勤に変えてもらえず24週で退職しました!
-
桃
えらすぎます(´・ω・)
私は寝込んでます- 9月7日
-
ちー
休めるなら絶対休んだほうが良いです!!
つらくて毎日泣いてました(笑)
つわりで入院する人もいますから無理なさらず☺️- 9月7日

yumama
フルタイムではないです。週3で4時間くらい仕事はしてました。
今もしてます。
-
桃
私も週三くらいの仕事にしよう
- 9月7日
-
yumama
稼ぎたいけど、フルだと体がもたないし、家事、育児もできない気がします。
家計の足しくらいで、出産直前までは頑張る予定です。- 9月7日

ゆでたまご
フルタイムで仕事してました(*^^*)
し、現在の妊娠中もしています✨
仕事中は気を張っているせいか、体調は大丈夫なのですが家に帰って来るともう屍ですね…笑
1歩も動けず常に横になってます😂
-
桃
私は寝込んでてずっとやすんでます
- 9月7日

きいち
1人目の時、仕事してました!9:00〜19:30とか20:00までの仕事をしてました!
-
桃
すごいですね(´・ω・)
- 9月7日
-
きいち
今は退職したのですが、今考えると凄かったな…と自分自身の事ですが思います💦もう絶対できない😱
- 9月7日
-
桃
私はすでに寝込んでます(´・ω・)
- 9月7日
-
きいち
お仕事しているという事でしょうか??無理だけはなさらずに😢
- 9月7日
-
桃
正社員なので。
でも1週間寝込んでます- 9月7日
-
きいち
私も正社員で働いていました💦仕事しないといけないという気持ちと
身体が動かない体力面が比例してなくてしんどいですよね💦- 9月7日
-
桃
はい、いま駅まで歩けない状態でして( ; ; )
- 9月7日

ニコ
フルタイムで産休手前まで仕事してました!!切迫早産になり少し早めに産休いただいたので…
わたしも気を張っていたので時々つわりがあるくらいで大丈夫でしたが家に帰ってからと土日はずっと寝たきりでした。
今は二人目ですが一人目より酷いのかそれとも気を張らないからなのか1日寝てばかりで辛いです😭
-
桃
あ、妊娠6週目仲間ですね♡
私は寝たきりです(´・ω・)- 9月7日

さっち
フルタイムで産休まで普通に仕事してました!産休入る直前まで残業に追われていたのでいつも9時から22時、23時くらいまで働いてましたねぇ( 。゚Д゚。)死ぬかとおもいました笑
あまり無理せずリラックスしてお仕事してくださいね♥️
-
桃
すごい。私は寝たきりです
- 9月7日
-
さっち
今だけですから赤ちゃんのためにゆっくりしてください😍つわりですか?💦💦
わたしは働くのがいいことだと妊娠中は変な緊張感がありましたが、何よりも大事なのはやっぱりママと赤ちゃんですものー!テレビでもゆっくりみてゆったりしてくださいね😃- 9月7日

夜食のホヤ(略して肉子)
フルタイムで30週まで働いてました。
つわりもありましたが、その時期がピークでずっと同じ辛さが続くわけじゃなかったですよ。おさまったらまた普通に出勤できる方が多いですので、もう少しの辛抱じゃないでしょうか😄

退会ユーザー
フルタイムで働いてます。
5週、6週の頃がつわりが1番ひどくて何も口にできませんでした💦
飲み物もなかなか受け付けなくて、あきらかにやつれて、フラフラだったからか上司に呼び出されて、大丈夫かと心配され、そこで妊娠した旨伝えました!
どうしてもしんどい時はお休みもらったり、医務室で寝てました!
電車通勤で朝のラッシュが耐えられなくて、遅刻したりもしてました💦
最近少しマシになりましたが、しんどい時は休憩室で休んだりして、休み休みやってます...
けど、未だに仕事中しんどくて泣けてきます😭

みき
予定日が9月9日だったのですが、8月3日までフルタイム(週5で残業がなければ9時半〜18時15分まで)で働いていました😊
つわりが最後までずっとあったのと、初期は水飲んでも吐いてしまうくらい特に辛かったのですが、産休取るためにギリギリまで働いてたおかげで通勤で体力もつき、予定日よりも1週間早く産まれてきてくれました♡
お腹の赤ちゃんや自分の体調を1番に考えて、無理なさらず妊婦生活を過ごして下さい😌🍀
-
桃
私も仕事に行きたいです(´・ω・)
でもいまは駅まで歩くこともできません、途中で強烈な吐き気がきます。。- 9月7日
桃
すごい。つわりなかったですか?
私は寝たきりです(´・ω・)