コメント
ABC
わかりますー😭
食べないなら飲まなくていい!って言っちゃったこともあります💦結局飲ませましたけど笑
うちも3回食始めたての頃は全然食べませんでしたが、急に食べ始めるときありましたよ!!ハイハイたくさんするようになった頃かな🤔
食べたらおかわりにするようにして、すごく少量ずつストックしたりしてました!
♡
うちも3回食にして朝1あんまり食べないんでBF1袋しかあげてないです‼️
何時くらいに起きて何時にあげてますか??
-
N
いつもは7:30くらいなんですが、今日は6:30でした
そのせいで本人も眠かったのかもしれません…- 9月7日
-
♡
私たちも朝1でごはん食べるのしんどくないですか😭?
子供もそうかなーと思いながらうちも6時半に起きて7時半にあげました‼️
こっちも朝から準備するのしんどいのに食べてくれなかったら、作る意味ないじゃん!ってイライラしますよね😭わかります‼️
朝はゆっくりしか食べません😭はよ食べてくれーって思いながら朝だし仕方ないか、、って思って合わせてます😭- 9月7日
-
N
いつも起きてから30分くらい経ってからあげるんですが…
最近は集中力が続かないみたいな感じです…
ベビーダノンはよく食べます😭- 9月7日
-
♡
もう最悪ヨーグルトだけで大丈夫じゃないですかね😭?
私だったらバナナとヨーグルトとかにしちゃいます😊- 9月7日
-
N
ダノンだけは少ないですよね💦笑
- 9月7日
-
♡
でも何も食べないよりマシだし大丈夫じゃないかなーと思います😁
- 9月7日
-
N
それでミルクを200近く足してたら、2回食と変わらない気がして💦
- 9月7日
-
♡
たしかに😭
3回食にしてからまだ日は浅いですか??
まだ朝食べるのに慣れてないかもしれないし、ゆっくり慣れさせていいと思いますよ😊- 9月7日
-
N
1ヶ月近くたちます💦
最初は食べてくれました💦- 9月7日
-
♡
あれれ😭
ご飯より眠いのかな、、
パン粥をあげたことないですが、うちはおかゆにサツマイモ混ぜてあげたらパクパクでした‼️
食べてくれないと作りたくなくなりますよね😭- 9月7日
-
N
さつまいも!やってまます!
- 9月7日
退会ユーザー
パンがゆは、(多分)苦手だと思ったので、その頃はトーストして小さくちぎって食べさせていました。
パンがゆは作るの面倒ですし、正直あまり美味しいものではないと思うので😅
-
N
なにもつけずにトーストですか?
朝のミルクはどうとってましたか?- 9月7日
-
退会ユーザー
トーストして、耳は取ってそのままちぎってあげています。私が料理苦手なのと、うちの息子はそんなものだと思っているのか、今でも普通にパクパク食べます(笑)
ミルクが大好きで、ミルクを飲まないと全く食べてくれなかった時がありました😵今は、ご飯とご飯の間と寝る前にフォロミを飲んでいます。- 9月7日
-
N
何分くらいトーストしますか?
歯がまだ下2本ですが、詰まらせないでしょうか?
保健師さんから、1日400〜500はミルクあげてと言われ、パンがゆで100あげてましたが、トーストの後にあげたらいいですかね?- 9月7日
退会ユーザー
うちのオーブンレンジは焼けるのが遅いので、、、
ほんのり焼き色がつくぐらいに焼いて、最初の方はその焼き色がついている部分を、5ミリぐらいの大きさにちぎってあげていました。(唾液で溶かす事ができると思ったので)
赤ちゃんせんべいをあげた事があれば、その要領で大丈夫かと思いますが。。。
-
N
ありがとうございます!
明日の朝やってみます!- 9月7日
ずぼらママ
しっかり朝起きてご飯の用意してあげるの凄いですね☺️
私は上の子の時朝早く起きるの苦手なので朝昼兼用でしたよ😂
そんな適当でもしっかり成長してるので、大丈夫ですよー😊
-
N
ありがとうございます💦
朝昼兼用だと2回食のままですか??- 9月7日
-
ずぼらママ
そんな感じですよ😁
朝早く起きたらなんか適当にあげてました😅笑
パンを嫌いな子だったので面倒くさかったですよ😭
なんなら今も昼前まで寝るので2回ですよ😅- 9月7日
-
N
はやくアンパンマンとかのパン食べれるようになってほしい…
まだ歯が下だけなので、以前あげたら喉に詰まらせてしまって…
朝パンを使えるだけマシですよね💦- 9月7日
-
ずぼらママ
うちの子アンパンマンって言うだけで
買っても食べませんでした😭
パン食べれるなら小さくして出したら
食べてくれるんじゃないですか😊❓- 9月7日
退会ユーザー
ミルクはトーストの後にあげれば良いと思います😃
ABC
ヨーグルトは大さじ3杯くらいです!
ヨーグルトには小さじ1杯くらいかけてみるように言われました!
N
勝手に昼寝がずれてミルクぐびーっと飲んで寝て…
ここ最近私もやる気が起きなくて、イライラしちゃうのが申し訳ないとおもいつつ、でもイライラして無言になってしまいます…
ABC
あー!それも分かるーー!!
無言+真顔ですよね笑
もしかしたら、お子さんの生活リズムが少し変わってきてる時期なのかなーと思いました!そういうときって、大人もすごーく疲れますよね💧
食材はもったいないですが、私、用意した!という事実を作るために離乳食を準備してるくらいの気持ちでいると楽になるかもです!今考えると、食べるようになったの、散々悩んで、まぁいいいかー!って思えるようになった頃でした!
N
金銭面厳しいので、なかなかそうは考えられません…💦
いま毎日ものすごい眠気と戦いながらの育児なので、常にイライラしてる気がします
ABC
眠気もつらいですよね…
ちなみに私は標準量一食分を5個くらいに分けて冷凍してました!
そして、子どもが残したのは私が食べる!その分自分のご飯の量減りました笑
N
その場合、メニューってなんでしたか??
ご飯はお粥気持ち悪いし…
ABC
パンがゆはそのまま、おかゆはしょうゆかけたりしてました!笑
N
妊娠したようで、離乳食見るだけで吐き気します…
市販のなら全然食べれるんですが、自分が作ったものはどうも無理で…
ABC
なるほど…それはつらい…
ちなみにうちは朝はずーっとバナナヨーグルトです!果物もたんぱく質も摂れる最高の組み合わせだと思ってます笑
N
普通のヨーグルトですか??
うちは、ヨーグルトなに混ぜてもダメで…
果物やかぼちゃとか甘いもの入れてみたんですが、本来のすっぱさが消えないのでおえっとなります💦
すっぱさ控えめのビヒダスあげたんですが…
ABC
うちは普通ので、バクバク食べます💦
ヨーグルトにフォローアップミルク混ぜて食べると食べやすくなるし、栄養バランスがよくなるときいたことがあります!
N
そうなんですね!!
ヨーグルトはどのくらいの量ですか?
フォローアップミルクはどのくらい足せばいいんですかね…?