我が子を抱っこしてもらうことについて、義家族に抱っこされると早く返して欲しいと感じることがあり、喜びに変わりたいと相談者が悩んでいます。
我が子を抱っこしてもらうことについてです🙇♀️🌷
いろいろな人に抱っこしてもらうことは我が子にとってもいいことで喜ばしいことなのに、どうしても嫌だなと思ってしまう時があります😢
もともと義家族に対してあまり良く思えないことがあるからだと思うのですが、義家族に抱っこされると早く返して欲しいなぁと思ったり、義姪にベタベタ触られたり抱っこしたいとせがまれると嫌だなぁと……💦小さい子に抱っこしてもらうのもいいことですよね💦頭ではそう思っているのですが💔
泣き出したのになかなか返してもらえない時なんか「早く返してーーー😭😭」と内心思っています。
なにかいい考え方ないですかね?私も喜んでいろんな人に抱っこして欲しい!と思えるようになりたいです💦
- ごるりん(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
月
無理して考えを変える必要はないと思いますが、私は単純に抱っこしてもらって楽だなー😄って思っちゃいます😄
まりか
私以外だと抱っこも緊張して疲れちゃうと夜間のぐずりが酷いので😊💦💦💦
ってサッと抱っこしちゃいます
泣いてまで抱っこすると懐かなくなりますよ😳💦💦って脅します
-
ごるりん
さっと取り返しちゃえばいいんですかね😂
すぐ返してくれるならいいんですけど😂😂- 9月7日
🌈
泣いた時は母親に返してほしいですよね😂うちは義理両親が抱っこすると泣きます( 笑 )
-
ごるりん
うちも義親が抱っこすると泣きます!笑 私の気持ちを読んでくれているのか……😂😂
- 9月7日
ab
私も生後間もない時はそう思うことありましたが今では抱っこしてくれるのがありがたくて🤗
-
ごるりん
私も早くそう思えるようになりたいです😭😭
- 9月7日
-
ab
最初はどうしても母性が勝っちゃうんですよね☺️
私は旦那に対してだけガルガル期あって😂💦
そのうち大丈夫になると思いますよ🤗- 9月7日
オリオリ
今はその気持ちで大丈夫だと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)時間が経てばだんだん慣れてきますよ!
私は抱っこもだし、義母に息子の名前呼ばれたりあやす声を聞くだけでもいやでした😂💦
今は13キロもあるし抱っこしてもらった方が楽ですが、重いのでみんなそんなに抱っこしません笑
-
ごるりん
慣れるもんですかね💦わかります!あやす声とか聞くとゾッとしちゃって…笑
ガルガル期ってやつなんですかね💔うまくやり過ごそうと思います😢- 9月7日
ごるりん
なんだか自分の宝物にベタベタ触られてる気分になっちゃって💦笑
ありがとうございます💓