生まれてからゲップが出ない子供について心配です。同じ経験の方いますか?
生まれた時からだけど、相変わらずゲップがぜんぜん出ない子なんです💦
たくさん飲んでもゲップをしないから、たまに心配になります、、、同じような方いらっしゃいますか?
- 音葉(7歳)
コメント

えいmama
うち全く出ない子で出すまで必死でしたが、10分位して出なきゃ諦めてました💦
おっぱいだとゲップが出にくいって聞きましたよ😀完母ですか?

usaton
うちの子も全然ゲップをしない子でした💦
そのせいか吐き戻しの多い子で悩みましたね(>_<)
でも病院の先生に相談したら、オナラ出てれば大丈夫だし、ゲップが下手な子もいるから出ないからって気にしなくて大丈夫だよって言われました!
-
音葉
返信ありがとうございます!
オナラは本当によく出ます(笑)「足あげてるなー?」と思って見てると、何回もプッププップしてます(*ノ∀`*)(笑)- 9月7日

柚が好き
うちもあんまりしなかったですが、助産師さんに、無理にさせなくてもオナラとかで出るから〜笑 なんて言われていたので、あまり気にしませんでしたよ!3ヶ月くらいで寝返りしだしたら勝手に自分でゲップしたりしてました!
色々心配になりますよね^ ^
子育てご苦労様です!
-
音葉
そうなんですね!少し安心しました😊1つのことを取ってもすごく心配になってしまって、、、💦
お互い子育て頑張りましょう✨- 9月7日

すた
飲んでから少し経って、またトントンしたらゲップしたりしてました!
うちもあまり出ない子でしたがその代わりにブリブリオナラしてました😂

せいママෆ⃛*:・
そのくらいの頃に出ませんでした!あんまりでないので、トントンも忘れて授乳したらそのまま寝かせちゃったりしたこともありました😭けど今6ヶ月ですが抱っこしただけでゲーって大人顔負けのげっぷが出るようになりました♪
音葉
私の縦抱きが下手とか、ゲップの出し方が下手とかなのかな?と不安になってしまって💦
はい、今は完母です😊
えいmama
下の方も書いてますがオナラがよく出てるなら大丈夫ですね!✨
うちもオナラ凄かったです😊(笑)