※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

バンボとカリブ、どちらがいいと思いますか??😳😳その他、5ヶ月でも使えるイスでいいのあったら教えてください🙏🏼🙏🏼

バンボとカリブ、どちらがいいと思いますか??😳😳
その他、5ヶ月でも使えるイスでいいのあったら教えてください🙏🏼🙏🏼

コメント

Erina

バンボがいいと思います!!
カリブも使いましたがお座りがかなり安定しないとスカスカなので子供がグラグラします。そしてお座り安定した頃には平気で抜け出します😭💦
バンボはムチムチすぎる子だときつそうですがそうでないならバンボのが絶対いいと思います🌞🌴🌺🐠

• k

k

そうなんですね😄😄金額的には圧倒的にカリブですが、安いので何かあるかなとは思ってましたけど、😿😿自分んちと実家用、2つ欲しいのでかなり悩みどころです😢😢

• 9月7日
🐴🐷🐤❤

カリブの方が良かったなと思ってます(´;ω;`)
バンボ持っていますが、息子はムチムチだったのでバンボだとなんだか苦しそうです😭
今はもう、おすわりが安定しているのでバンボ使ってないですが😅
自分家と、実家用に2つバンボあります!!

• k

k

おすわり安定してもカリブだと座らせられますか??😢私の息子もムチムチなので、きつくなりそうです…😂😂
    歩行器使えるようになるまでの間なので安い方がいいかなーとも思いますが😵😵
    自分家用と実家用のふたつ買うならやはりカリブですかね(><)(><)

• 9月7日
  • 🐴🐷🐤❤

🐴🐷🐤❤

安定してもカリブ使えるのかはわかりませんが😅
    ムチムチならカリブの方がいいと思いますよ!!

• 9月7日
  • 🐴🐷🐤❤

🐴🐷🐤❤

あとは実際に買う時に息子さん座らせてみたらどうですかね??

• 9月7日
  • k

k

ありがとうございます😉😉
    買う時に試しで座れたら座らせてみて決めたいと思います😹😹

• 9月7日
みどりのかいじゅう

実際にお店で座らせてリッチェル、テディハグ、バンボ、インジェニュイティ悩んだ末…安定感でバンボにしました。
1ヶ月前に買ったのにもう太ももが入りません💦💦現在約8kg67cmぐらいです。
動き出したらまた座れるとは思うのですが
もう少し我慢すれば良かったと後悔です。

• k

k

ありがとうございます🎵
    やはりバンボは安定感あるんですね☺️
    私の息子も5ヶ月と1週間で8キロです😿😿
    ちなみにどこで座らせてみましたか?💦

• 9月7日
  • みどりのかいじゅう

みどりのかいじゅう

近所の支援センターとべビザラスです。
    バンボは色んなところに見かけますが、他はあまりないですよね💦💦店頭でサンプルで試し、サンプルがないものは店員さんに確認してから試しました。

• 9月7日
  • k

k

なるほど…ありがとうございます😄😄参考になりました😉💫バンボ試して見ます🎵

• 9月7日
たたいたーい

私もママリで質問して太もも太め体型だと思ってるのでカリブにしました🙆‍♀️
今8kgちょいありますが、まだゆとりはあります✨
腰はまだ座ってないと思います💦
腰座りの判断基準が分からないのですが、床などに座らせていい位置に手をつかせてあげると数秒お座りキープしてころんと転がるぐらいですが、多少グラグラしますが、きちんと平らな上にカリブ置いて座らせてれば離乳食の間ぐらいはもちます!
多少斜めになっても私があげてるからかもですが(笑)

• k

k

私の息子も8キロくらいなんですよね😓😓
    カリブとバンボどちらにも座らせてみて決めることにしました💦価格的になるべくカリブの方がありがたいですけど。。
    たしか三四ヶ月から座らせることできますもんね🎵ありがとうございます(๑˃́ꇴ˂̀๑)⭐️

• 9月7日
あさり

コアラシートおすすめです!
バンボそっくりですが太ももの部分が広くなったタイプなのでムチムチ赤ちゃんでも使えると思います🌱
うちはダイニングのイスにも設置したかったので、p-editionのコアラシートのこのタイプを使ってます。

• k

k

ありがとうございます😹😹
    初めて見ました😵結構お高めなんですね(><)こーゆーたいぷもあるんですね参考になります(*>ω<*)

• 9月7日
K♡

価格的にカリブにしました!
バンボにせよカリブにせよどうせ数ヶ月しか使わないと思って安い方に😂
結局1歳近くまで使ってました。笑
ついこないだも自分で引っ張り出してきて座ってたのでゆとりはあると思います!
最初もしゆとりありすぎてグラグラしたらタオルとか後ろに詰めとけばなんとかなります!笑

• k

k

今のところカリブにしよーかなと思ってます価格的に😄そうですよね工夫して安定するして使えるまでやっていこうかなと😁👍🏼
    長い期間使わうわけではないので価格重視で😉笑
    ありがとうございます🎵

• 9月7日