※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
その他の疑問

母がコーラ大好きでよく飲んでいるのですが、そんなに飲むと太るし、血…

母がコーラ大好きでよく飲んでいるのですが、そんなに飲むと太るし、血糖値あがるよ?というと、ノンカロリーだし、トクホのコーラだから大丈夫といいます。
人工甘味料なとは入ってると思うのですが、本当に太らないし、トクホだから大丈夫だという保証はあるのでしょうか。

コメント

みーた

トクホのお茶を飲み続けた人が肝臓機能がダメになったって話聞いたことあります。
カテキンが普通より多めに入ってるので、肝臓を酷使するかたちになったそうで
コカコーラの方は人工甘味料が入っていて、問題視されてるのが癌になりやすいってことではないでしょうか?
砂糖の200倍の甘さでコストダウンされてるけど、甘味料断ちした後にたまに飲むと薬みたいな味がしますよ(╹◡╹)
高くても砂糖を使ってる飲み物をお勧めします
飲まないのが一番ですが(⌒-⌒; )

• mam

mam

えー!そうなんですか!?何事もほどほどにってことですね。
    人工甘味料は癌になりやすいのですね!
    そのへんが全く理解してないので、トクホ=健康みたいなイメージをもってるみたいです。
    ちなみに、普通の砂糖の方が高いんですか?
    人工甘味料の方が高いと思ってました😣
    飲まないのが一番ですが、寝起きから夕方までで三本飲みます。。辞めさせたいですが、多分カフェイン中毒になってるんだと思います💦💦

• 9月7日
  • みーた

みーた

トクホのコーラは1日一本しかダメって書いてあるみたいですよ(╹◡╹)
    普通のコーラの中に砂糖大さじ12杯入ってるそうです(⌒-⌒; )
    人工甘味料は大さじ一杯の量で砂糖12杯と同じ量って思って貰えばわかりやすいかも(笑)
    砂糖11杯分はコストダウンになるので安いジュースなど見たら人工甘味料がほとんどですよ(*_*)
    アクエリアスとか100円なのにポカリは砂糖を使ってるので1、5リットルで170円∑(゚Д゚)
    コカコーラのコカはコカインって昔言われてたぐらい中毒がありますよ(笑)
    早めに飲むのやめてくれるといいですね(╹◡╹)

• 9月7日
  • mam

mam

あ、書いてありました‼️
    それを母に言ったら、あーもう飲んじゃってるから遅い遅い😂みたいな反応だったので、やめてくれそうにありません。。
    え!!!
    大さじ一杯で砂糖12杯!!
    それ聞くと怖いですね…。
    でもカロリーゼロなんですよね?
    その仕組みがよくわかりません😣💦💦
    甘いのにカロリーゼロとか、、
    だんだん清涼飲料水も怖くなってきました😰

• 9月7日
  • みーた

みーた

砂糖より血糖値を上げることがないのが甘味料
    使う量も砂糖より少ないためほぼゼロに近いカロリーしかないためそのような表示になってるみたいです(⌒-⌒; )

• 9月7日
ままり

やはり発ガン性があるとおもいます。うちの主人はジュースなどほとんどのみませんが、人工甘味料をつかったものをのむと「くさっ、薬がやばい」といってますよ