コメント

ままり
楽しく通ってくれたら良いですよね😣
うちは先生と相談しながら保育時間を延ばしていって、1日保育になるまで2週間くらいでした!

ふありん
上の子を1歳半で保育園に入れましたが、泣きすぎると吐いてしまう子で最初の3日くらいは毎日泣きすぎて吐いてしまったみたいです💦
1週間くらいしてから泣かないでいられる時間も見られるようになったみたいです😊
泣かれるとママも辛いですよね😭いつかは慣れてくれるから大丈夫ですよ❤️お子さんの順応性を信じてあげましょう!
-
はるくん
大変ですね~💦
私の息子は大泣きするけど、おやつはちゃっかり食べて帰ってきてます、、、(笑)
まだ始まったばかりですし、いづれは楽しく通ってくれると思って、ママも気持ち強く持ってがんばります😭😭🤜🏻🤛🏻- 9月7日

退会ユーザー
2週間くらいでした😊
-
はるくん
それくらいで慣れてくれると信じてがんばります😂
- 9月7日

退会ユーザー
私保育園に行ってた3歳から小1の二学期まで朝は30分から1時間ギャン泣きで泣き続けてました😅😅
母と離れたくなくてです!!!
母はかなり悩んでたみたいですが、一生泣いてる子はいない!いつかは泣かずに行く日が来るからと園長先生に言われ、この子の個性と割り切って気長に待ってたみたいです😂
-
はるくん
長いけど、確かに一生なく子なんていないですよね!
私も気長に待ちます😆- 9月7日
はるくん
ほんとに楽しく通ってくれたらいいです😆!!
2週間かー!
焦らずぼちぼちですね😂😂