※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha-mama
妊活

排卵検査薬で陽性だったけど、伸びるおりものがない場合でも排卵は可能。妊娠した方もいる。

妊活を始めました。生理周期から考えると排卵が近いので排卵検査薬を使って今日陽性だったのですが、生理後から遡っても、伸びるおりものは出ていません。
伸びるおりものが出ていなくても排卵はしているのでしょうか?また、伸びるおりものが出ていなくても妊娠された方いますか?

コメント

二人目の時のびおりすんごい出てたのにその周期だけ全く出なくて排卵検査薬は反応してたのでそれを信じてタイミングとってました🙌❤️
そしたら妊娠したので、おりものなくても排卵はされてると思います♡♡

• ha-mama

ha-mama

回答ありがとうございます!私も同じ状況で妊娠されたとのことで、勇気をもらいました💖私も排卵検査薬を信じて一応仲良ししたので、妊娠に繋がるといいなと思います(^-^)

• 9月7日