※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりっこ
子育て・グッズ

スマホで撮った子どもの動画をDVDに保存したい。パソコンあり。カンタンな方法を教えて欲しい。

スマホ(iPhone)で撮った子どもの動画を長期保存できるよう、出来ればDVDに落としたいのですがいったいどうすればいいのでしょう…???
機械オンチで、わけがわかりません(笑)

DVD作成して郵送してもらえるアプリで1枚作りましたが、結構お金がかかるのでやめています😥

パソコンはあります💻
字幕などの編集は無しで大丈夫です。

カンタンめなやり方があれば、、、
教えてください😥

コメント

ちゃーちー

カメラのキタムラで出来ますよ😋

• くりっこ

くりっこ

そうなんですか⁉️
    そんな便利な世の中に… 写真の現像しかできないのかと😥ありがとうございます❣️

• 9月7日
  • ちゃーちー

ちゃーちー

短い動画だと1時間くらいで出来るし最長でも1週間で出来ると言ってました😊

• 9月7日
  • くりっこ

くりっこ

そうなんですね❗️DVD📀に出来れば、じぃじばぁばたちも喜びます👏

• 9月7日
あみち

カメラ屋に携帯持って行ってDVDにしたいんですけど、って伝えれば出来ますよ~っ☆☆☆私先月カメラ屋で動画をDVDにしてもらいました!!2週間で仕上がりました( ^ω^ )

• くりっこ

くりっこ

ありがとうございます‼️本当に便利な世の中ですね💫
    パソコンで変換とかしないといけないのかと…
    2週間は十分ですね‼️👍

• 9月7日
  • あみち

あみち

パソコン変換なしで、カメラ屋へgoです( ^ω^ )本当に便利ですよね!!!!!

• 9月7日
  • くりっこ

くりっこ

いまはスマホで手軽に動画が撮れるしDVDにもできるとは…ケータイがおかしくならないうちに早くやっておきます👍

• 9月7日