※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
雑談・つぶやき

9月になって保育園の娘のクラスにまた新しい子が入ってきたけど、またし…

9月になって保育園の娘のクラスにまた新しい子が入ってきたけど、またしても男の子😂❗️❗️
7人中女の子娘一人😭(笑)
いつ女の子のお友達作れるかなー😂❓❗️

コメント

マドレーヌ🌿

うちは息子ですが、以前の保育園でハーレム状態でした😂

• なお

なお

コメントありがとうございます❗️
    うちと逆だったんですね😂(笑)
    息子さんモテモテですね😁✨

• 9月7日
  • マドレーヌ🌿

マドレーヌ🌿

公立保育園だったのですが、定員6人中女子5人とか起こり得るんだ😨と思いました😂なんとなく男女の割合とか上手く調整されるかと思っていたので。
    関係なく保育の必要状況で見られてるんですね!

• 9月7日
  • なお

なお

私も男女バランスよく入れてるのかと思ってました😂
    最初に4人中3人男の子で、まだ後から女の子入ってくるだろうと思ってたのに未だに女の子一人だなんて🤣❗️
    一つクラスが上がらないと女の子の友達できないんじゃないかと思ってます😅

• 9月7日
  • マドレーヌ🌿

マドレーヌ🌿

今は0歳児クラスですよね?0歳児だとまだ他者という概念がないから、あまり影響はないかもしれませんね。うちの息子は1歳9ヶ月ですが、最近やっと少しずつ周りのお友達を名前で呼びあうようになったそうで、自分以外の人を認識するようになったけどまだまだ一人遊び、と先生が仰ってました。
    ママ的には同性ママがいる方が安心しますけどね😂

• 9月7日