雑談・つぶやき 9月になって保育園の娘のクラスにまた新しい子が入ってきたけど、またし… 9月になって保育園の娘のクラスにまた新しい子が入ってきたけど、またしても男の子😂❗️❗️ 7人中女の子娘一人😭(笑) いつ女の子のお友達作れるかなー😂❓❗️ 最終更新:2018年9月7日 お気に入り 保育園 女の子 男の子 友達 なお(3歳5ヶ月, 8歳) コメント マドレーヌ🌿 うちは息子ですが、以前の保育園でハーレム状態でした😂 9月7日 なお コメントありがとうございます❗️ うちと逆だったんですね😂(笑) 息子さんモテモテですね😁✨ 9月7日 マドレーヌ🌿 公立保育園だったのですが、定員6人中女子5人とか起こり得るんだ😨と思いました😂なんとなく男女の割合とか上手く調整されるかと思っていたので。 関係なく保育の必要状況で見られてるんですね! 9月7日 なお 私も男女バランスよく入れてるのかと思ってました😂 最初に4人中3人男の子で、まだ後から女の子入ってくるだろうと思ってたのに未だに女の子一人だなんて🤣❗️ 一つクラスが上がらないと女の子の友達できないんじゃないかと思ってます😅 9月7日 マドレーヌ🌿 今は0歳児クラスですよね?0歳児だとまだ他者という概念がないから、あまり影響はないかもしれませんね。うちの息子は1歳9ヶ月ですが、最近やっと少しずつ周りのお友達を名前で呼びあうようになったそうで、自分以外の人を認識するようになったけどまだまだ一人遊び、と先生が仰ってました。 ママ的には同性ママがいる方が安心しますけどね😂 9月7日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なお
コメントありがとうございます❗️
うちと逆だったんですね😂(笑)
息子さんモテモテですね😁✨
マドレーヌ🌿
公立保育園だったのですが、定員6人中女子5人とか起こり得るんだ😨と思いました😂なんとなく男女の割合とか上手く調整されるかと思っていたので。
関係なく保育の必要状況で見られてるんですね!
なお
私も男女バランスよく入れてるのかと思ってました😂
最初に4人中3人男の子で、まだ後から女の子入ってくるだろうと思ってたのに未だに女の子一人だなんて🤣❗️
一つクラスが上がらないと女の子の友達できないんじゃないかと思ってます😅
マドレーヌ🌿
今は0歳児クラスですよね?0歳児だとまだ他者という概念がないから、あまり影響はないかもしれませんね。うちの息子は1歳9ヶ月ですが、最近やっと少しずつ周りのお友達を名前で呼びあうようになったそうで、自分以外の人を認識するようになったけどまだまだ一人遊び、と先生が仰ってました。
ママ的には同性ママがいる方が安心しますけどね😂