※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当箱について悩んでいます。子供の好きなキャラクターのものは高くて迷っています。

幼稚園に通わせているママさん!
お弁当箱は子供のすきなキャラクターのを購入しましたか?
それともセリアやダイソーのお安いもので揃えましたか??(^-^)

子供のすきなもので揃えようかと考えましたが
巾着やお箸などぜんぶ同じキャラクター 柄でそろえると結構お値段がするので悩んでました(ToT)

コメント

好きなキャラクターまだ定まってない時だったから、
ディズニープリンセスやトーマスで揃えました!
そしたら、娘はディズニープリンセス好きに!
息子はトーマス?好きになりました

我が家の場合は私がお弁当で仕込みましたw

長く使うし、100均は壊れやすいので、逆に高くつくかなと
(デザートケースをセリアで買いましたが即壊れました。)

ランチョンマットや袋とか布系なら100均でも気になりませんが(^-^)

• ゆき

ゆき

なるほど!やっぱり安いとすぐこわれちゃいますよね(;_;)
    私も以前安いの買って壊れたことがあります(ToT)高くても子供のためなら
    すきなキャラクターで揃えてあげるべきですかね(^-^)

• 9月6日

退会ユーザー

100均ではないですが水筒もプラスチックの安いのにしたら、底が壊れてしまいました(まだ身長も低いから地面にぶつけてしまうみたいで)

ステンレスなら、その心配ないし、何より保温効果が違います!

• 9月6日

キャラとかじゃないもので揃えました。
当時、スイマーが閉店でセールしたので、スイマーの物を娘の好きなピンク色で。
そのあと私の親が娘の好きなプリキュアで揃えて買ってくれたので、お弁当が2日続いたときは助かりました。

プリキュアみたいに1年で変わるものじゃなければ長く使えるしキャラもので揃えたら喜ぶんじゃないですかね。