コメント
くぅ
わかります(−_−;)ほんとに。
ミルクあげて、準備やら家事やらしてると またミルクの時間がきてしまって。。。
外出もめんどくさくなり、外出しないなら化粧もいらない!って思ってしまってます( ̄▽ ̄)💦
おまけに下っ腹は出っ放しですよね>_<
mama
私は次の日出かける予定が決まっているのなら前の日に用意できるものはリュックに全て入れておいて、少し早めに起きて準備してます😊
子供2人だけどそれなりにおしゃれしたりたまには髪巻いたりできてます✨✨
-
ひ
私も入れるのは入れてるのですが、お湯、哺乳瓶とかを入れるのでさえ面倒で😅(笑)
なんだかまだ自分に余裕がなくて!余裕を持ちたいです👠- 9月6日
むぎ
まるで違いますよね!
5分以内の適当な化粧に、髪セットせず帽子被って出掛けてます。
おしゃれしてません!
週1回だけおめかしする、とか自分ルール決めてます。毎日はリームー…
-
ひ
分かります。髪の毛くくるか、帽子で誤魔化すか…
ルールきめてるんですね☆本当、毎日なんて、リームーですよ…😓体力なくなっちゃいます(笑)- 9月6日
いとう
ですよね💦
完母ですが、オムツ変えて授乳してゲップさせてあやして、またオムツかえて😥
いざ出掛けようとしたら、吐いちゃってお着替え😭とかよくあります💦
-
ひ
ありますあります…
せっかく可愛い洋服着せたのに
吐き戻しでお着替えは萎えちゃいます😓- 9月6日
ぷー
私も子どもの準備したら昼過ぎになっちゃって、出かけるときは眉毛しか書いてません🤣出かけるっても、日光浴がてらスーパーに行くだけですが、、1日があっという間ですよね💦
妊娠中おしゃれできなかったからしたいのに…授乳するからワンピース着れないし😱笑
-
ひ
1日は、台風のように過ぎ去ります(笑)
1週間めっっちゃ早く感じますもん!
私も母乳の時は、授乳しやすい服、ブラを選んでたし、着たいのも着れなかったですね😅- 9月6日
じゃんぱる
わかります!
単純ですが私はプチプラでも新しい化粧品買うと、気合い入ります😆笑
-
ひ
たしかに!
新しいお洋服とかコスメ買うと、着たいし、それでお化粧したくなって、お出かけしたくなりますよね🎶- 9月6日
あやこはるる
すごい分かります…
出産前はネイルにマツエクしてって感じだったのが今やスッピンに帽子です。
荷物も多いから好きなバッグも持てず…
でも、子育て楽しいからもう少し我慢しようと思ってます!笑
-
ひ
基本リュックです(笑)服装に対してリュックが浮いたりすることも多々😓
- 9月6日
エビコ
わかります〜。
いろいろ準備しなきゃとドタバタしているうちに時が過ぎていくんですよね(笑)
でも、だんだん慣れて行きますよ(^^)
荷物多いのは今のうちでだんだん減って行きますよ!
お出かけセットをある程度準備しておけばいいんじゃないですかね?
オムツポーチと着替えとウェットティッシュは必ず必要だからバックに入れて置いといてます。
-
ひ
そうなんです、、
卒乳したら、ミルクは持ち運びなくなるので大きいです!!大人と同じもの食べれるようになった頃が楽かな~?といっても魔の2歳児は、それなりにきつそうですが…(笑)- 9月6日
-
エビコ
イヤイヤ期に入るとまた大変みたいですね(笑)
私の親戚の子も今絶賛イヤイヤ期で、アイスとお菓子とヨーグルトしか食べないと言ってたとか(笑)
自分の子どもは男なのでどんなイヤイヤ期になるのやら(°_°)
男の子のイヤイヤ期をあまり聞かないのでどうなんでしょうかね?
ミルクの回数が減るだけでも楽になりますよね(^^)- 9月6日
ひ
それです!準備終わったかと思えば、次のミルクの時間じゃん!って😢
下っ腹どうやったら凹むのでしょうね…諦めてます。正中線も消えないし…完ミにしたらぺちゃぱいだし…(笑)
くぅ
ズボン履いて、見てみると下っ腹乗ってるし。。。>_<ハサミで切りたいぐらいです(−_−;)笑
私は妊娠線が。。。笑
完ミだとペチャパイで、完母・混合だと母乳のおかげで下着ヒタヒタになったりしますよね(O_O)。
もう、なにもかもがめんどくさいです笑
ひ
わたしおっぱいの妊娠線が😅ペちゃになったからには、妊娠線も消えてくれ!
分かります…完母の時期、母乳パッドつけ忘れた時なんて、朝起きて洋服びっしょびしょの時ありました😅母乳臭いしびっくりしました(笑)
くぅ
あっ。同じくおっぱいにもあります>_<消えないですよねー>_<
母乳パット付けててもキャパオーバーでヒタヒタになってるときあります😹
それをまた着替えるのも面倒くさいんですよねー(−_−;)
いつからこんなにめんどくさがりになったのか。。。
ひ
でも今となっては、母乳があんなに出てた時期は、贅沢だなって思います♡ミルクが楽って思ったのでミルクに変えましたが、出てた頃も恋しくなります…
子供産まれると中々自分に余裕がなくて、常に焦ってるような気がします…(笑)
くぅ
私混合なのでちょっとしんどいです笑
もう完ミにしようかと思ってるんですけどなかなか(−_−;)笑
セカセカ人間です>_<💦笑
ひ
完母 混合 完ミって感じです!
まぁ今は添い乳だけはしてるので、完ミって言うのか分からないですが…