※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐります
雑談・つぶやき

最近、旦那にムカついて仕方ない(笑)仕事から帰ると「毎日お疲れ様。」…

最近、旦那にムカついて仕方ない(笑)
仕事から帰ると
「毎日お疲れ様。ありがとう。」
と言われる。

「産後の妻にかける言葉」
的な教科書的な言葉がムカつく。

実家から戻り、毎晩夕飯を作ってます。
掃除、洗濯も毎日やるようになりました(笑)産前は共働きで私が不規則な出勤だったのもあり、家事は旦那が全部やってました。
だから私がやり始めた事でそれに対して…
「どーしたの?主婦みたい」
今までやらなくてすいませんね!!

ボロボロのフライパンを買い換えようとしたら…
「俺はどんなフライパンでも大丈夫だから、お前の使いやすいのにしたら?」
すいませんね!使いにくい(持ち手がクルクルする)フライパンが扱えなくて!

毎日キャベツを大量に食べるウチら。
カットキャベツを買ってるのがバカらしくなり、丸ごとキャベツを買い、毎日千切り。
「千切りくらいやろうか?」
すいませんね!あんまり細くない千切りで!!

中華と洋食は旦那の専門。旦那は和食が作れない。
私は和食は得意。洋食は負けるから作りたくない。
なので、毎日和食。
旦那も和食は好き。
「生クリームと鮭フレーク買ってきて、白菜で………」
じゃ、自分で作れよ!

「今日さー、仕事でムカついてさー………」
ムカつく話はムカつくから聞きたくない!!

17時くらいになると、娘の【たそがれ泣き】が始まる。
ギャン泣きは顔を真っ赤にして、止まらない。
私が抱くと泣き止み、そこからずっと抱っこ。パパの抱っこは全然ダメ。私じゃないと甘えてダメ…
そんな毎日…
旦那の仕事のせいもあり、夕飯は17〜18時頃から食べる。
娘のギャン泣き中で2人で座って食べるの無理。
と言うか、私が食べてる間はパパが抱っこしててもギャン泣きしてて無理。
そこで旦那が…
「もう娘が起きてる時は食べるのやめよーかわいそーだよー」
最近の娘は寝ても2〜30分で起きる。
寝たのを確認してからごはん用意して(温め直し)座って食べようとした時、または食べ始めた瞬間に起きてギャン泣きが始まる。
無理じゃん。
なのでここ数日は、パパに一人で食べさせて、私は娘のたそがれ泣きが終わった19時過ぎにまた温め直して食べる。(その頃旦那は既に就寝)
仕方ないじゃんね!?
なのに…私に抱っこで寝てる娘(私の手を離れた時点でギャン泣きが始まる)を…
「大丈夫?代わりに抱いててあげるからごはん食べたら?」
手を離れたらすぐ泣くのに?
抱っこ離れませんけど??
面倒くさいから早く寝ろや。

旦那が休みの日は朝食を旦那が作ってくれる。
娘を抱っこ紐でおんぶしてキッチンに立とうとしたから…
「危ないから止めて!どっか触ってヤケドしたり怪我したらどーすんの!」
と注意したら…
「大丈夫だよー。ねーー❤️」
と言うから…
「何かあってからじゃ遅いんだからね」
と言ったら…
「(下唇を出して)ケチー。いーじゃん。」
と文句を言いながら娘を下ろす。

産後のホルモンバランス乱れのせいですかねー??
旦那にのみ、ムカつきが止まらない(笑)

コメント

もふもふもっち

同じです!
実母には全くイラつかないのに主人はいるだけでイライラするw
てつだってくれてもくれなくてもイライラする(。>д<)
病気なのかと心配になるレベルです…。

• ぐります

ぐります

実母も最近はムカついてますねーw
    人見知りが始まった娘が、実家のじぃばぁにも人見知りしちゃって…
    抱っこして泣かせて…
    疲れます(⌒-⌒; )

• 12月18日
さおり さおり

手伝ってくれたり、料理する旦那さん素敵!と思ってしまいました!
私も旦那さんにイライラが止まりません(((・・;)笑

早く寝てほしい気持ち分かります!イラつく話は聞きたくないのも分かります!
ホルモンバランスが落ち着いたら、どうしようもないイライラも落ち着くのてすかねー?
そう願いたいです!笑

• ぐります

ぐります

もともとパスタ屋さんをやってたので、洋食はお手の物なんですわ。
    義父はもう亡くなってますが中華屋さんだったそうです。
    イラつく話は聞きたくないとはっきり言ってやりました(笑)
    そらから話さなくはなりましたが、その代わりイライラして帰って来ると、くだらない話を延々としてるのでうるさいです(⌒-⌒; )

• 12月18日
YM

悪気はないんですよねきっと(*^^*)
でも端から見たら素敵な旦那さんですよー。羨ましい(*^^*)

• ぐります

ぐります

バツ2だし、子育て初めてじゃないんで得意げにやる旦那に嫉妬してるのかも(⌒-⌒; )
    娘が取られそうな勢いでやるんで(笑)

• 12月18日
あーちゃん★

産後イライラする気持ち分かりますが、いい旦那さんだなーと思いました(  ̄▽ ̄)

うちは帰ってきても携帯orテレビ、休みの日も趣味のバスケへ行き家事はほとんど私
仕事の帰りが遅くて1人でお風呂に入れてて大変、ずっと泣いてて何にも出来ないイライラしちゃうなど話してても
そんなんで見られても子ども可哀想、自分でコントロールしろ、頑張ってると思えないなどの発言(._.)

毎日お疲れ様、ありがとうなんて言われたり、ご飯作ってくれたら嬉しくて泣けちゃいます!!!笑

きっと今は何しても旦那の存在がもうイライラしちゃうんでしょうね(>_<)育児は本当に大変ですし、余裕ないし…きっともう少し余裕が出来てくれば気にならなくなると思います!!!
私もイライラしてよく喧嘩してましたが、最近やっと余裕が出てきました!!!
でもぐり&ここさんはイライラしてても旦那さんと喧嘩したり思っても言ったりしてないようで立派だなと思いました!!!(*^^*)

• ぐります

ぐります

旦那さんのお言葉キツイですね〜(~_~;)コントロール出来たら人間じゃないですよね〜。ひどい。
    私ならキレちゃいます。
    もともと私がのんびりしてるので、育児にはわりと余裕があるんですよ。余裕が出てきたからこそ旦那の事が見えてきたみたいな(笑)
    わりと言いたいことは言ってるけど歳の差があるから?ケンカになる率は低いです。
    愚痴ったらスッキリしました。
    ありがとうございました!

• 12月19日
私无生物資格飼(·︿· `)

ホルモンバランスのせいかもしれませんが、読んでいて正直贅沢だなと思ってしまいました(*´ω`*)うちの旦那なんてほんとなにもしないし、台所に立つこともありませんよ(笑)皿洗いもしない、自分で出したゴミも捨てない、子供の話題は興味ない。ぐり&ここさんの旦那さんの3分の1でもいいから見習って欲しいですよー・゜・(つД`)・゜・早く落ち着くといいですね✨

• ぐります

ぐります

ホントに贅沢だとは思ってます。
    バツ2の旦那は、前妻も前々妻も家事が全然出来ない人だったらしく(インスタントラーメンすら作れない)その頃パスタ屋さんを営んでた旦那が自然とやってたらしいです。

私の方がしっかり稼いでいたら主夫してた方が私よりもしっかりやりそうです(⌒-⌒; )
    ま、もう少しで定年だから自然とそうなりそうですけど(汗)

• 12月18日