コメント
ポン助
フォークでグサグサするのは楽でよくやります!
あとうちでは、もっと柔らかくしたいときは、包丁で縦横とランダムに切り込みを入れて 鶏肉の繊維を断ちます!
そのあと酒と塩と砂糖を揉み込んで、冷蔵庫で置いとくと柔らかくなります😊
ながれ
炊飯器調理すると柔らかくなりますよ!
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じーほ
炊飯器調理ですね!
たまにテレビで見ます!スイッチひとつで楽そうですね!
試してみます!
ありがとうございます😊- 9月7日
✳︎mama✳︎
料理にもよりますが、玉ねぎのすりおろしにつけたら柔らかくなりますよ😀
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じーほ
玉ねぎのすりおろしですね!
一度、豚肉でやったことあります。
鶏肉にもいけそうですね!
やってみます✨
ありがとうございます😊- 9月7日
退会ユーザー
塩こうじに漬けておいたり、砂糖と塩を揉みこんで数時間置くと柔らかくなります!
低温でじっくり焼いてサラダチキンにしたり鶏天やチキン南蛮にしたりと我が家ではむね肉が大活躍してます😂
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じーほ
砂糖と塩で下ごしらえしておくと、柔らかくなるのですね!
むね肉は硬くなってしまうイメージで、つい、もも肉を使いがちなのですが、
柔らかくなるなら、安価でとっても助かります✨
早速やってみます!!
ありがとうございます😊- 9月7日
じーほ
おぉー!!
下ごしらえをしっかりすれば、柔らかくなるのですね!
普通に切って、入れてました(´・ω・`)
切れ込み入れて、酒と塩と砂糖ですね!早速今日やってみます✨
ありがとうございます😊