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じーほ
家事・料理

よく、娘のご飯で、鳥もも肉を、胸肉を、煮物やスープに入れたりするの…

よく、娘のご飯で、
鳥もも肉を、胸肉を、煮物やスープに入れたりするのですが、
柔らかくするコツってありますか?
外食先の煮物とかの鶏肉はあんなに柔らかいのに…
家で作るとそんなに柔らかくなりません💦
ちなみに、圧力鍋はありません💦

コメント

ポン助

フォークでグサグサするのは楽でよくやります!

あとうちでは、もっと柔らかくしたいときは、包丁で縦横とランダムに切り込みを入れて 鶏肉の繊維を断ちます!
そのあと酒と塩と砂糖を揉み込んで、冷蔵庫で置いとくと柔らかくなります😊

  • じーほ

    じーほ

    おぉー!!
    下ごしらえをしっかりすれば、柔らかくなるのですね!
    普通に切って、入れてました(´・ω・`)
    切れ込み入れて、酒と塩と砂糖ですね!早速今日やってみます✨
    ありがとうございます😊

    • 9月7日
ながれ

炊飯器調理すると柔らかくなりますよ!

  • じーほ

    じーほ

    炊飯器調理ですね!
    たまにテレビで見ます!スイッチひとつで楽そうですね!
    試してみます!
    ありがとうございます😊

    • 9月7日
✳︎mama✳︎

料理にもよりますが、玉ねぎのすりおろしにつけたら柔らかくなりますよ😀

  • じーほ

    じーほ

    玉ねぎのすりおろしですね!
    一度、豚肉でやったことあります。
    鶏肉にもいけそうですね!
    やってみます✨
    ありがとうございます😊

    • 9月7日
deleted user

塩こうじに漬けておいたり、砂糖と塩を揉みこんで数時間置くと柔らかくなります!

低温でじっくり焼いてサラダチキンにしたり鶏天やチキン南蛮にしたりと我が家ではむね肉が大活躍してます😂

  • じーほ

    じーほ

    砂糖と塩で下ごしらえしておくと、柔らかくなるのですね!
    むね肉は硬くなってしまうイメージで、つい、もも肉を使いがちなのですが、
    柔らかくなるなら、安価でとっても助かります✨
    早速やってみます!!
    ありがとうございます😊

    • 9月7日