※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanaku
子育て・グッズ

動物園に赤ちゃんを連れて行く時期について皆さんはいつからですか?

赤ちゃんの免疫をつけるために動物園は早めに行ってた方がいいよーと会社の先輩に言われました。
皆さんは動物園いつ頃から連れていきましたか?🐶

コメント

はる

1歳までに行くのがいいそうですよね!でも1歳過ぎて行きました(笑)

• nanaku

nanaku

一歳までに行くのがいいんですねー!一歳過ぎたら一緒に行くのも楽しそうですね☺️💕

• 9月9日
おのママ

1歳過ぎてから連れて行きましたが、あまり動物興味無く、むしろ怖がっていました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
水族館の方が興味ある感じでした((( *´꒳`* )))

• nanaku

nanaku

水族館の方が好きだったんですね〜✨水族館も1歳過ぎて連れて行かれましたか?
    早く一緒に動物園や水族館にお出かけしたいです☺️

• 9月9日
  • おのママ

おのママ

9ヶ月で初めて連れて行きました( ´ ▽ ` )イルカショーは水かかる席に居たので、めっちゃびっくりしてギャン泣きしましたが、お魚などはじーっと見てました(✩´꒳`✩)
    1歳4ヶ月で別の水族館行った時も、アシカショー見て楽しそうでした⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝

• 9月9日
  • nanaku

nanaku

可愛い〜✨ありがとうございます!水族館にも行きたかったので参考になりました☺️💕

• 9月9日
げーまー(26)

8ヶ月ぐらいの頃に行きました!
わたしが動物好きなので
行きたくてウズウズしてました!(笑)

• nanaku

nanaku

そんなお母さんと動物園行けたらお子さんも楽しいでしょうね💓
    8ヶ月だと動物にも反応しそうですね!

• 9月9日
みく

5ヶ月の時に初めていきました♪
免疫のため…とかは特に考えてませんでしたが🤣
でも、まだ小さすぎたのかあまり動物にも興味示さず、抱っこ紐の中でずっと寝てました(笑)

• nanaku

nanaku

早めですねー!寝てても動物園の匂いは感じれたはず✨
    早く連れて行きたいけど反応も見たいし悩みます😁

• 9月9日
オデちゃん

5ヶ月の頃に初めて行きました!

• nanaku

nanaku

5ヶ月なんですねー!あと1ヶ月後かと思うと早い😳いい刺激になりそうですね!

• 9月9日