コメント
退会ユーザー
その物件は不動産会社管理ですか?
ご自分で周りに聞くよりも
不動産会社通して教えて
貰えるなら売り主に理由聞いてもらうのが良いと思いますよ😊
可能な範囲で教えて貰えると思います。
バイシュルツ
主人がハウスメーカーに勤務しております。そして築7年の中古戸建を購入しています。年々建築費が上がってるのは事実だと思います。主人が同じこと言ってました。建築に使う木材など、材料費も上がっています。なので、質自体は中古の方がいいものがあると言っていました。
またなぜ出て行ったかとかは聞いてないです💦ご近所トラブルは嫌ですよねえ😭でもご近所トラブルだったとしたらあまりお隣に聞いても教えてくれないんじゃないかな?と思います💦その辺はわからないですが、その地区の自治会が厳しいかどうかは購入する時に不動産側に聞いといたらよかったなと思いました。うちの地区は割と行事が多かったり、自治会長とかもすぐにまわってきそうなので😭
-
ふく
コメントありがとうございます。
やはりそうなんですね!でも一概には言えないんですかね(>_<)
もしお隣に話を聞きに行くにしても、お隣の方と話したら人柄とかも少しはわかるかなと思いまして。トラブルとか教えてくれなくても、お隣がどんな人か用事見も兼ねまして(>_<)
自治会なども聞いた方がいいんですね!初耳です。聞いてみます!ありがとうございます(^_^)- 9月6日
-
バイシュルツ
うちの家は主人のメーカーの中古で、主人は自分のところのものはすごく自信を持っているので、そこに決めました😅ある程度しっかりしたメーカーの中古物件なら建てた時もそれなりの材質を使ってると思います😊
あとは中古物件の当初新築の値段と比較してみるとか😊
ストレートにトラブルのことを聞くわけじゃなく、家の購入を考えてるんですがこの辺り住みやすいですかー?くらいの質問ならいいかもしれないですね🙌✨- 9月6日
ふく
コメントありがとうございます。
不動産管理だと思います。
不動産会社は売り手だから、マイナスな事だった場合教えてくれない気がして(>_<)
でも一応聞いてみようと思います(>_<)