※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

足の骨が柔らかいため、asicsで購入していたが、他店で靴を勧められて悩んでいる。店員の計測が不十分で不安。他メーカーの可愛い靴も気になる。

足の骨が柔らかいから、小さなうちは足に合ったものを履かせたいって気持ちがあり。いつもシューフィッターがいるasicsで購入してるんですが。

先日、ABCマートやアカホンで相談した時と、asicsのシューフィッターが見てくれた時とでは勧めてくれた靴が1センチも違いがあり💦
怖くてasics以外で購入するのがためらいます😭本当にこの人に相談して買って大丈夫なのかな?とか考えてしまって💦

でもABCマートで他のメーカーの靴見てるとやっぱり可愛くて…色々履かせてみたいんですよね😥

私を対応してくれた店員さんがハズレだっただけなんでしょうか?計測の時足の長さだけ測って甲の高さや足幅とかも全く見ずに勧められて。なんか信じられなくて購入する勇気がありません。

コメント

🌈

違う所でも測ってもらったらどうですか🤔?

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

お近くにあるか分からないですが・・・
ゲンキキッズというキッズシューズのお店なら、機械使って長さ・足幅・甲の高さとか計ってくれますよ☆

ただこの靴が良いですよーって感じでなく、サイズ教えられて選んで店員さんにどんな感じか見て貰うって感じにはなりますが。。。