※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

息子がご飯を食べなくなり、口の中でモグモグして飲み込まない状態が一週間続いています。アドバイスをお願いします。

大食いだった息子がご飯を食べなくなりました😭2.3口食べたらいつまでも口の中でモグモグしていて飲み込みません!なので口の中のものを取り除きます💦こんな状態が一週間つづいていて、ろくにご飯を食べていません!
心配です!アドバイスお願いします🤲

コメント

みいちゃん

うちも同じくです…めちゃくちゃ食べてたのにここ最近は半分くらいです(>_<)
今まで基本的には何でも食べてたのに、口の中でずっともぐもぐか、気に入らないと舌で押し出します( ; ; )
以前保健士さんに聞いたら、食べなくなる時期が必ずあると思うと言われたので、今はそういう時期なんだなーと思って諦めることにしました。

アドバイスになってないですが( ; ; )

• みい

みい

ありがとうございます😊
    そうなんですね!うちも野菜全般は舌で押し出して口にさえ入れてくれないです😭
    食べずに元気ならいいですけど、たくさん食べてた子が急に2.3口で終わってしまうと心配になります(´∵`)

食べるものだけでも食べさせてますか?

• 9月6日
  • みいちゃん

みいちゃん

心配になりますよね( ; ; )なのでおやつをあげるようにしたんですけど、余計ご飯食べなくなったので止めました…
    その時用意したもので食べるものだけあげてました!食事のタイミングでフォロミをあげており、それは飲んでくれるのでまあ良いだろうと思って笑

• 9月6日
  • みい

みい

なるほど!うちはもうミルクはあげてないので、ご飯食べてくれないと…て感じです💦
    まあこっちが神経質になっても食べないものは食べないから仕方ないんですけど😭
    ぼちぼち様子みてみます💦

• 9月6日