※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

妊娠中で性別を気にしている方がいます。周りの期待に気を遣いながら、男女の可能性にドキドキしています。性別が分かる検診が楽しみで不安でもあります。

2人目を妊娠してベビーナブとやらを知り、その時期の検診はドキドキでしたが
ものの見事に顔のどアップのエコーのみ、その後病院を変更し、また2週間以内でしたがエコーがあったのでガン見しましたが足でちょうど見えず…で終わりました😫笑

幼稚園のママさんにも、上が男の子で私が可愛いものが好きなのを知っている方には『やっぱり女の子希望??』と聞かれ…
正直女の子希望ですが、聞かれた時に女の子の話ばっかりしていると違った時にお腹の子に悪いのと、周りのお母さんのフォローが来ることを想像すると可能性の話するだけでなんかヒヤヒヤしてしまいます😂笑

やっぱり周りで男の子!女の子!と息巻いていて実際違った場合、気使ってしまいますかね…??

来月くらいには分かるかな、、という事は今月末の検診で男の子なら分かるかな…?
毎日無駄にドキドキしてしまいます☺笑

コメント

ままりちゃん

エコーとか写真ありませんか?

• ままりちゃん

ままりちゃん

私のエコー16wのです、この頃から薄々気づいてました

• 9月6日
  • あんず

あんず

これはおまたの間のエコーでしょうか☺?
    エコーは、まだこのようなエコーを頂けてないので薄々気付くことすら出来てません~💦笑

• 9月6日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

大腿骨エコーと臍の緒です。
    何か写真がありましたら見ますよ

• 9月6日
  • あんず

あんず

本文に書いた通り12週のが顔のどアップだけでしたのでこの2枚のみのまだ性器が作られてない?時期と、最近のは足で何も見えてないかなって感じです~💦笑

• 9月6日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

これナブですよね?この画像ママリで質問してみては?私間違えるかもしれないのでなんとも言えなくて、上の写真の方がわかりやすいです

• 9月6日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

ちなみに12wは男女のナブ出来てますよ

• 9月6日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

一応下の画像とママリで聞いてみてもいいかと

• 9月6日
  • あんず

あんず

私には足にしか見えずで💦
    12wのは顔のみ頂けて、上のは10wすぎだったかな??
    なので…😂笑

• 9月6日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

この画像で聞いてみてもいいと思います、二つ合わせて見せてくれたように聞いてみるといいと思います

• 9月6日
coco♡

出産を経験されている方でしたら女の子は断定出来ないのは分かってらっしゃると思うので今のところ見えないから多分女の子☺︎で大丈夫じゃないですか?結局男の子だったとしても祝福されて産まれてくるのは変わりないのですからお腹の子に悪いとは全然思いません☆

• あんず

あんず

男の子なら次わかるな~、と日々思ってます。笑
    そうですね!性別どちらでも生まれてくることが楽しみなのは間違いないので、そのように思っておきます♥️
    素敵お言葉ありがとうございます!

• 9月6日
  • coco♡

coco♡

次の検診で見えなければ女の子の可能性が高いと思います☆
    楽しみですね(ᵕ͈◡ᵕ͈)

• 9月6日
  • あんず

あんず

なおさら検診がドキドキです~(*´˘`*)
    お股から見てくれるかな~!

• 9月8日
アンジィ

私も女の子2人続いたので、みんな次は男の子かな?とか、いろいろ言われたり、どっちがいい?と聞かれるんですが、女の子だと思うよと言ってしまいます♪( ´θ`)男の子産まれる自信がないというか、私自身も4姉妹なので…正直男の子も育ててみたいんですが、なかなか素直に言えないです。

• あんず

あんず

私も、1人目男の子だとそれ以外が想像出来ないというかなんというかで、女の子希望?と聞かれても同じく、『女の子欲しいけど男の子だと思うんだ~💦』と答えてしまいます…😂笑
    アンジィさんも検診が近ければエコードキドキですね…(*´˘`*)♥

• 9月6日
  • アンジィ

アンジィ

19週目に検診があるので、わかるといいなと思います(^ν^)わかれば気も楽になります多分笑

• 9月6日
  • あんず

あんず

こちらの投稿から、卵が変わるかドキドキしながら見ていますね!笑
    確かに、わかってしまえばもうその気持ちになるから男の子でも女の子でももう気持ちが楽ですよね😊笑

• 9月8日