※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sachi♡
産婦人科・小児科

生後21日の男の子がいます。ロタワクチン接種について迷っています。

予防接種について教えて下さい(>人<;)
生後21日男の子がいます

皆さんロタワクチンは接種しましたか?

今接種するかどうかすごく迷っています。

コメント

りゅうのちゃぁちゃん

しましたよ〜、実費は痛いけど息子の健康は、お金には変えられないし。
B型肝炎の予防接種も受けました。

• sachi♡

sachi♡

早々の回答ありがとうございます
    (≧∇≦)
    ロタワクチンが初めての予防接種に
    なると思うのですが
    接種後お子さんはどんな様子でしたか?

• 12月18日
  • りゅうのちゃぁちゃん

りゅうのちゃぁちゃん

B型肝炎は4300円×3回。
    ロタは14000円×2回、受けます。

生後2カ月の時にロタとB型肝炎とヒブと肺炎球菌を受けました。

30分、小児科で様子を見て帰り、時間も経ってからミルクをあげて、身体が頑張っているのかグズグズいって泣いては抱っこ、寝て泣いて抱っこの繰り返しでしたよ、夜までは。
    泣き方もいつもと違い辛そうでぐったりしてました。
    息子は副作用もなく次の日からは通常と変わりなかったです。

先週に2回目を受けましたが、一回目のぐったりとか全く無かったですよ。

• 12月18日

接種しました(^ ^)
罹患して重症化したらすごく後悔すると思ったので。

• sachi♡

sachi♡

早々の回答ありがとうございます
    (≧∇≦)
    予防接種は小児科でされましたか?
    この時期小児科に連れて行くのが
    心配で💦
    いつ頃予防接種されましたか?

• 12月18日

退会ユーザー

小児科でしました(^ ^)
    予防接種枠のある小児科でしたので、病気の子とは別々なので安心でしたよ。
    うちは予約の時に小児科に電話すると任意のものはどうするかとか聞かれて、小児科の看護師さんがスケジュール組んでくれました(^ ^)2ヶ月の時に受けましたよ。

• 12月18日
ぽんこちゃん

うちもB型肝炎とロタ受けました。
理由は近年は海外旅行に行く人も増えていて、海外で病気になって帰ってくる人も多く、本人が病原菌を保有してる事に気づかず生活してる事もあるのでは?と思い、無駄に移したくないのでしました。

koko☺︎

高くて迷いましたが、ワクチン効果が2,3歳まで続くと聞いて、そこまで持続するならと思って受けました(^^)
3歳くらいになって体力が付いてくると嘔吐下痢にもカラダが耐えられるみたいですが、それまでは重症化しやすく入院になることもあるので(>_<)💦

まる🌈💎

うちもこの前ロタやりましたよ!
他の予防接種も予定組んであります(*^^*)

ハル

ロタはなったら大変なのて絶対打った方がいいとおもいます!少し高額になりますが子供のためを思うなら(´・_・`)!

紫千

受けてません(^^)
保育園にすぐ入れないのと、B型肝炎の患者は回りにいないので。

mamako

ロタ受けましたよ୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨ 場所によって高かったり安かったりなので電話で聞いてもいいかもしれません( ˶˙º̬˙˶ )୨ うちはロタ1回5千円でした。
B型肝炎の予防接種もうけました。子供の一生のことだから受けるのをお勧めします( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊