※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

よだれかぶれが繰り返し起こり、症状が悪化するときは清潔に保湿をし、改善しても再発することがあります。皆さんはどのタイミングで病院受診しますか?

よだれかぶれを繰り返しています。
ひどくなった時は、清潔にして保湿をして、、、
よくなるとまた赤くなったりしてきます💦
みなさんはどのくらいで
病院受診しますか😭?

コメント

はるか

うちの子もよだれ酷くて
真っ赤っかだったので
皮膚科行きましたよ
名前は忘れましたが
塗り薬もらいました!
それと、撥水加工のしてある
スタイをしてたのですが
そんなもんあかん!って
怒られて帰ってきました笑

かっぱ

うちも乳児湿疹とよだれかぶれに悩まされてます‼今もかぶれて治ってを繰り返してます😭

私はかかりつけの小児科で、予防接種とか検診の度に指摘されてぬり薬もらってたので、その薬がなくなったらまた行く感じが多いです☺
先日もよくなってきたかなっていう頃に風邪を引き、みてもらったついでにかぶれを指摘されてまた薬をもらいました😰
ちょっと足を伸ばせば小児皮膚科もやってる皮膚科があるのですが、結局このパターンで落ち着いてしまいました😌

あきちか

赤くなったら行ってました🤔
薬もらっとくと安心ですし、しばらくはとっておけるので。
うちの子もよだれすごくて1日に10枚以上取り替えてました😭

まー

うちの子は早くからよだれが多かった事もあって、「あれ?赤くなってる?」くらいで受診しました☺️!
どうせ無料だし、いつも酷くなる前にと思って早めに受診してますよ♪
皮膚を保護するワセリンをもらって、すぐ赤みは引きました👍

o

みなさんご回答ありがとうございました!!
早速病院にいってきました😊😊