※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱきゅん
家事・料理

衝撃‼️今更ながらゴーヤにハマってます🤩先日知り合いから聞いたゴーヤレ…

衝撃‼️
今更ながらゴーヤにハマってます🤩

先日知り合いから聞いたゴーヤレシピが美味すぎて❣️

ゴーヤって今まで中綿も種も捨ててたけど、捨てずに食べれるって初めて知りました(//∇//)

そのまま輪切りにして塩振って10分。
片栗粉つけて揚げるだけΣ('◉⌓◉’)

種がナッツみたいで香ばしい‼️‼️
うまっ‼️うまっうまっ‼️
揚げるから苦味もほとんど感じず、子供もパクパク食べました‼️(小学3年です)

皆さんのおすすめゴーヤレシピあったら教えて下さい💖

コメント

はな

ごま油で炒めて、砂糖と醤油で味付けして、鰹節を最後に混ぜたもの美味しいですよ😊

  • ぱきゅん

    ぱきゅん

    早速作って食べました💖
    美味しかったです❣️
    ありがとうございます😊

    • 9月6日
YuRi

ゴーヤの肉詰め美味しいですよ🎵

  • ぱきゅん

    ぱきゅん

    肉詰めΣ('◉⌓◉’)!
    ピーマンの肉詰め的な❓
    やってみますー🤩

    • 9月6日
  • YuRi

    YuRi

    そうです!😆✨
    中の綿をくりぬいて、肉種を詰めて焼くだけです✨✨
    義実家からよくゴーヤ頂くので大量消費できるメニューです😁

    • 9月6日
  • ぱきゅん

    ぱきゅん

    輪切りにしてから肉詰めですか❓
    流石に切らずに、ひき肉詰めたら火通らないですよねー🤣

    • 9月6日
  • YuRi

    YuRi

    すみません💦
    説明不足でしたね😅
    輪切りにしてから肉詰めです✨✨

    • 9月6日
  • ぱきゅん

    ぱきゅん

    わかりましたー🤩
    やってみますー💖

    • 9月6日
まる(25)

私はゴーヤの中を抜いて半月切りにして
塩もみ、鰹節と醤油をかけて食べるのが
一番すきです💗
ゴーヤの苦味がたまりません😆💗
ゴーヤそのものな感じなので
苦味が苦手ならオススメできませんが😂

ゴーヤのそのレシピ!!!
ぜひやってみたいと思います☺️💗
そんな書いてあるだけで
凄く美味しそうです😍

  • ぱきゅん

    ぱきゅん

    ゴーヤ生で食べるんですか❓
    それも衝撃なんですけどー🤣
    茹でてサラダにはしたことありますけど、そのままはないです!
    やってみます🤩

    塩と一緒に塩昆布を入れて片栗粉つけて揚げても美味しかったですよー

    • 9月6日
じゃむ

ゴーヤの佃煮美味しいです😊
お弁当にも◎

  • ぱきゅん

    ぱきゅん

    佃煮やったことないです‼️
    やってみます🤩
    ありがとうございます😊

    • 9月6日
ひさぽよ

佃煮美味しいです❤️

揚げるの私もやってみます✨美味しそう🤤

  • ぱきゅん

    ぱきゅん

    佃煮やってみますねー‼️
    ありがとうございます😊

    • 9月6日