
クーベルチャンクミルクでガトーショコラは作れますか?カカオ40パーですが、グラニュー糖を入れなくても大丈夫でしょうか?
写真のレシピでガトーショコラを作る予定で、材料を買ってきたのですが、
クーベルチョコレートを買うところを、森永のクーベルチャンクミルクというものを買ってしまいました。
これでは作れないですかね?
私のイメージではクーベルチョコレートは丸い粒のイメージなのですが、買ってきたものは四角くカットされた板チョコのような感じです。
味も板チョコみたいな味です、、
カカオ70パー以上のものがおすすめと書いてありますが、買ってきたのは40パーです..
ちなみにグラニュー糖の量も60gで好みで調節とありますが、全く入れなくてもケーキとしてちゃんと出来上がるんでしょうか??
このレシピは諦めて、普通の板チョコのレシピで、このチョコを使う方がいいのでしょうか、
初心者なので、見当違いなことを言っていたらすみません..
- はじめてのママリ🔰

あり
チャンクってことは刻んであるってことじゃないですか?
クーベルと名は付いてるので形が違うだけだと思います!
カカオ含有率は好みなので、70%がおすすめのレシピなら少し甘く仕上がるかもしれないですね😊
私ならグラニュー糖少し減らします!がそのままでも美味しいと思います~

ゆきまろ
全然代用可能なので画像のレシピでも板チョコのレシピでもいいと思いますよ😊ただ甘くなると思うのでグラニュー糖は減らしてもいいかもですね!
家に純ココアがあればグラニュー減らした分純ココア足して甘味を抑えれそうなもしますが…🤔💦

おせんべ
粉入ってないのでかなりずっしりどっしりっぽいので、自分なら砂糖半量で作ってみます♫
コメント