家事・料理 ゼリー作りに関して教えてほしいです。果汁100%でなくてもレシピ通りに作れるでしょうか。 おかし作り得意な方、ゼリーについて教えてほしいです! 余ったジュースをゼリーにしたいんですが、レシピ検索すると果汁100%のものばかり出てきます💦 100%じゃなくてもレシピ通り作ってできるのでしょうか? ちなみにQooのオレンジ(果汁25%)で作ります400くらい残ってます😀 最終更新:3月8日 お気に入り レシピ レンジ ジュース 果汁100% じゅん(1歳11ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ゼリーよく作ります😊といってもただゼラチンで固めるだけですが💦 うちは100%でも果汁25%でも同じ作り方です!砂糖とかは入れないので! 3月8日 じゅん ありがとうございます! 果汁の酸味とか砂糖とかがゼラチン固まるのに関係あるんじゃないかと心配で… でも問題なく作れるようなので私もゼラチン入れるだけのゼリーにします😊 「全部100%ジュース使ってる!?」「てか砂糖めっちゃ入れるやん💦」って思ってたので教えてもらえてよかったです✨️ 3月8日 おすすめのママリまとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゅん
ありがとうございます!
果汁の酸味とか砂糖とかがゼラチン固まるのに関係あるんじゃないかと心配で…
でも問題なく作れるようなので私もゼラチン入れるだけのゼリーにします😊
「全部100%ジュース使ってる!?」「てか砂糖めっちゃ入れるやん💦」って思ってたので教えてもらえてよかったです✨️