※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
家事・料理

ゼリー作りに関して教えてほしいです。果汁100%でなくてもレシピ通りに作れるでしょうか。

おかし作り得意な方、ゼリーについて教えてほしいです!
余ったジュースをゼリーにしたいんですが、レシピ検索すると果汁100%のものばかり出てきます💦
100%じゃなくてもレシピ通り作ってできるのでしょうか?
ちなみにQooのオレンジ(果汁25%)で作ります400くらい残ってます😀

コメント

はじめてのママリ🔰

ゼリーよく作ります😊といってもただゼラチンで固めるだけですが💦
うちは100%でも果汁25%でも同じ作り方です!砂糖とかは入れないので!

  • じゅん

    じゅん

    ありがとうございます!
    果汁の酸味とか砂糖とかがゼラチン固まるのに関係あるんじゃないかと心配で…
    でも問題なく作れるようなので私もゼラチン入れるだけのゼリーにします😊
    「全部100%ジュース使ってる!?」「てか砂糖めっちゃ入れるやん💦」って思ってたので教えてもらえてよかったです✨️

    • 23時間前