※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚&杏まま
その他の疑問

広島市の方に質問です(。ŏ_ŏ)広島市中区か南区でプレ保育に通っている方…

広島市の方に質問です(。ŏ_ŏ)

広島市中区か南区でプレ保育に通っている方はいますか?
来月2歳の子がいるのですが…所得の関係で保育園はすんごい取られるって聞いたので幼稚園かな〜と思っているのですが……。
もし通っている方がいましたら月額と場所と週何週など教えていただければ幸いです( ;ᵕ; )

コメント

2児のママ

こんにちは。
通わしてはいませんが、確かに所得の関係で保育料は変わるみたいですけど、私が調べてもらったら1ヶ月月曜〜金曜、時間は朝から夕方まで1万円ぐらいでしたよ!幼稚園も、所得によるのかはちょっとわからないですが、人それぞれ月額は変わると思われますよ!私も詳しくないですがW(`0`)W1番早く詳しくわかるのは、やっぱり役所に行って直接調べてもらった方が早いかと思いますよ!年収のわかる書類が必要だったと思います!私は、保育園考えてるんですが月にいくらかかるか教えて欲しいと言いました!なんか、わかりにくい説明でごめんなさい🙇‍♀️

• 柚&杏まま

柚&杏まま

やはり役所に行くのがいちばんですよね💔去年の所得の紙を持っていけばいいのでしょうか😥
    今度行って聞いてみたいと思います😭

• 9月7日