離乳食2回目がうまくいかず、疲れてしまった女性。タイムスケジュールや簡単な料理のアドバイスを求めています。
離乳食2回にし始めて1週間ほど経ちましたが、2回目の離乳食(夕方)をなかなか食べてくれません(;_;)
半分くらいで機嫌が悪くなってしまいます。
2回食にし始めた頃はどのようなタイムスケジュール、量でしたか?
これをしたらうまくいったよー!みたいなものがあれば教えてください(;_;)
あと、離乳食を2回にし始めたら自分たちのご飯を作る元気がなくなりました。もう洗い物もしたくないので、お皿、包丁、フライパンも使いたくありません笑
ほんとに簡単な、できればなるべく洗い物がでない料理も教えて欲しいです!
- ふう(8歳)
コメント
まりも
我が家は2回食これからですが、1回目のご飯の1/3量くらいから始めていいらしいので、ほんの少しでもいいと思いますよ♡
私は10時と15時を離乳食にしようと思っていました!
料理は、とりあえず皿にラップを敷いたりして汚れないようにするとかですかね?笑
あとは野菜とお肉をレンチンして温野菜にしてゴマドレやポン酢をかける。ジップロックにお肉と玉ねぎと調味料を入れてレンチンして生姜焼き風にする。ご飯炊く時に調味料も入れてしまってケチャップライスにして、ご飯を丸めてジップロックに入れたら、そこに溶き卵を入れて湯せんにかけるだけでオムライスになります!!(*´◡`*)
ふう
明日は量を減らしてみます!!
生姜焼きとオムライスは思いつきませんでした!!
早速やってみます( *`ω´)