※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について、他の母親が作るような料理ができず、ペーストのみで申し訳ない気持ちです。どのように進めれば良いでしょうか。

離乳食、SNSでみるようなポタージュとか野菜、お魚入りのお粥や、ミートソース、ホワイトソース、作ってますか??私は本当に料理が苦手で、子供もまだ歯も生えてなくペースト以外えづくので、いまだに野菜、果物単体のペーストしか作ってないです😭
こんな母親でほんとに息子に申し訳ないです。

コメント

てろり

まだ7ヶ月ですよね!?
全然いいと思います🥺
むしろ、息子さんの様子を見てそれに合ったごはんを用意してくれる、素敵なお母さんだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そんなふうに言っていただけて嬉しいです😭
    SNSとかでみる離乳食はほんとにすごくて、、

• 4月15日
  • てろり

てろり

すごいですよね🤣💕
    わたしも憧れますが、1番大切なのはママリさんとお子さんが楽しむことかなと思います🥺
    離乳食は食べる練習で栄養を摂ることはまだ考えなくていいらしいので、お子さんが「食べるの楽しいかもー!」って思えるよう、楽しみながらの練習でいいかと思います✨

ちなみにうちの息子は1歳までほぼ母乳のみで育ち(離乳食、野菜のポタージュとボーンブロススープ以外拒否)、
    2歳目前にしてやっといろいろ食べるようになってくれました😂めちゃくちゃ健康に成長してるので、ペースト野菜めっちゃいいと思います😏✨

• 4月15日