子育て・グッズ 離乳食について、他の母親が作るような料理ができず、ペーストのみで申し訳ない気持ちです。どのように進めれば良いでしょうか。 離乳食、SNSでみるようなポタージュとか野菜、お魚入りのお粥や、ミートソース、ホワイトソース、作ってますか??私は本当に料理が苦手で、子供もまだ歯も生えてなくペースト以外えづくので、いまだに野菜、果物単体のペーストしか作ってないです😭 こんな母親でほんとに息子に申し訳ないです。 最終更新:4月15日 お気に入り 離乳食 親 息子 体 魚 歯 料理 野菜 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント てろり まだ7ヶ月ですよね!? 全然いいと思います🥺 むしろ、息子さんの様子を見てそれに合ったごはんを用意してくれる、素敵なお母さんだと思いますよ。 4月15日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! そんなふうに言っていただけて嬉しいです😭 SNSとかでみる離乳食はほんとにすごくて、、 4月15日 てろり すごいですよね🤣💕 わたしも憧れますが、1番大切なのはママリさんとお子さんが楽しむことかなと思います🥺 離乳食は食べる練習で栄養を摂ることはまだ考えなくていいらしいので、お子さんが「食べるの楽しいかもー!」って思えるよう、楽しみながらの練習でいいかと思います✨ ちなみにうちの息子は1歳までほぼ母乳のみで育ち(離乳食、野菜のポタージュとボーンブロススープ以外拒否)、 2歳目前にしてやっといろいろ食べるようになってくれました😂めちゃくちゃ健康に成長してるので、ペースト野菜めっちゃいいと思います😏✨ 4月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そんなふうに言っていただけて嬉しいです😭
SNSとかでみる離乳食はほんとにすごくて、、
てろり
すごいですよね🤣💕
わたしも憧れますが、1番大切なのはママリさんとお子さんが楽しむことかなと思います🥺
離乳食は食べる練習で栄養を摂ることはまだ考えなくていいらしいので、お子さんが「食べるの楽しいかもー!」って思えるよう、楽しみながらの練習でいいかと思います✨
ちなみにうちの息子は1歳までほぼ母乳のみで育ち(離乳食、野菜のポタージュとボーンブロススープ以外拒否)、
2歳目前にしてやっといろいろ食べるようになってくれました😂めちゃくちゃ健康に成長してるので、ペースト野菜めっちゃいいと思います😏✨