※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆AI☆O
子育て・グッズ

息子が夜に小刻みに起きるようになり、添い乳やミルクで寝かせても2時間後に泣いて起きる。夜泣きの原因はなんでしょうか。

9か月になった息子ですが、最近夜小刻みに起きるようになってしまいました(>_<)
夜8時前に寝て 12時近くに起き
次は3時 5時 みたいな感じです(>_<)
寝ながら急に泣いて起きてしまい
添い乳ですぐ寝るときもあるし、お腹すいた頃かなとミルクあげて寝かせても また2時間後に
また寝ながら急に泣いて起きてしまいます。
なぜなんでしょうか(; ̄O ̄)夜泣きの一種なんですかねー(T ^ T)

コメント

れれれ

今6ヶ月の娘が4ヶ月からその状態です笑(´・ω・`)💦

起きる時間帯が全く同じでコメントしちゃいました😭

• ☆AI☆O

☆AI☆O

本当辛いですよねん(T ^ T)
    3か月ぐらいまでの辛抱かと思ってたらまさか再発するとは!って感じです(ToT)/~~~

• 12月18日
  • れれれ

れれれ

うちの子は逆で3ヶ月まではすっごく、いい子で朝まで寝てくれてたのに〜って経験してないからこそ辛いです笑

お互い頑張りましょうね♡(´・ω・`)

• 12月18日
  • ☆AI☆O

☆AI☆O

はい*\(^o^)/*ありがとうございます(*^o^*)

• 12月18日
ゆゆこ(^ω^)

もしかしたらうちと同じではないかもしれませんが、7ヶ月から8ヶ月の頃、急に小刻みに起き始めた時がありました。
寝ながら泣いて、目は閉じてるので起きてるのか寝ぼけているのかわからず…ですが、寝ながらぐずる感じでした。
背中トントンして寝るときもあれば、母乳で寝かしつけたりもしていました。
何となく夜泣きの一種かな?なんて思っていたのですが、急に回数が減り、今は夜中に一度起きて遊ぶようになりました(´・_・`)苦笑

それまで比較的寝れていたので、夜中何度も起きられると、つらい!ってなると思いますが、無理せずお昼寝とかできれば、体を休めてくださいね!

• ☆AI☆O

☆AI☆O

そうです!そんな感じです(T ^ T)

夜中遊ぶこともありますね(^^;;

やっぱり夜泣きの一種なんですかねー(T ^ T)
    早く過ぎてくれたらいーですよね(ToT)/~~~

• 12月18日