※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぱ
妊活

人工授精後の黄体ホルモン補充薬について病院で相談してみてください。排卵とのタイミングが難しい場合は、見送りになる可能性があります。

予定通り?生理が来てしまいました。
何回繰り返すんだろう、、、😢
1回目の人工授精で、期待しすぎないようにしようと思ってたけど
やっぱり期待しちゃってましたね
すごくショックです😢
次の排卵はきっと三連休にかぶる気がするから
病院がお休みで人工授精できなさそう( ̄∀ ̄;)
排卵早めたりとかしない病院だから
病院とタイミングが合わなかったら人工授精は見送りだねとなりそうです( ̄∀ ̄;)
人工授精した後に、黄体ホルモン補充のお薬は希望するともらえるものなのですか?

コメント

まりも

私も人工受精一回目は期待しました。😫私の病院も排卵があるから薬はあまり使わない病院でした。排卵まで20ぐらいかかってました。でも黄体ホルモンの薬はもらってました。元々高温期が11日ぐらいしかなかっので😅

• ちぱ

ちぱ

まりもさんは、人工授精で授かることができたのですか?
    私は高温期が14日間きちんとあるのですが上がり方が最近緩やかなので
    黄体ホルモンが足りないのではと自分で思っていたのですが、、、😅
    普通はそれを先生に伝えたら処方してもらえるのでしょうか?
    高温期が11日間ということはご自分で先生に伝えたのですか?

• 9月6日
  • まりも

まりも

三回目の人工受精で授かれました。☺私は転院してそこの病院にいったので前の病院で薬をもらってたこともいってたので薬もらいました。でも排卵促進剤はいってももらえませんでした😅排卵できてるなら薬はのまなくていいといわれて。前の病院ではクロミッドもらってたんですがあわなくて。前の病院で転院したら注射してもらえるはずといわれてたんですけどね。最初の病院はタイミング法までで人工受精はしてない病院だったので😖

• 9月6日
  • ちぱ

ちぱ

3回目なのですね!おめでとうございます☺️
    私も前向きに頑張ります!
    やはり、薬の処方はその病院の方針もあったりするのですね!
    次の時、先生に相談してみます!
    いろいろ教えていただき、ありがとうございます😊

• 9月6日
  • まりも

まりも

先生によって違うみたいです😅三回目が人工受精では授かりやすいと先生にいわれましたよ😄ちぱさんも早く授かれますように😌🙏

• 9月6日