※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぴ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃん向けのスパウトメーカーについて教えてください。Pigeonを使っていましたが、他に洗いやすい、安い、漏れないおすすめメーカーがあれば教えて欲しいです。

もうすぐ5ヶ月になるのですが、おすすめのスパウトのメーカーを教えてください😊

哺乳瓶はPigeonを使ってましたが、ほぼ完母だったのと、哺乳瓶拒否したこともあり最近はほとんど使ってません😅

同じPigeonにするかなーとも思ってますが、
洗うのが楽や、安い、漏れないなどおすすめのメーカーがあればぜひ教えてください💕

コメント

あやママ

ダイソーのは安く済みますよー😊
ただ、pigeonのはストローとかコップにもなるので、ステップアップ考えるならpigeonおすすめです。
ちなみにうちの子はスパウトあまり上手に飲めず、ストローに移行しました。
ストローの方がごくごく飲んでました!
スパウトなしでストローってのもありかなーと思います✨

• あっぴ

あっぴ

ダイソーにも売ってるのですね😳ちなみに使ったことありますか?🤔✨

• 9月6日
  • あやママ

あやママ

スパウトはダイソーでしたよー😊
    あんまり使わなかったので、私は安く済んでよかったなーと思ってます!

• 9月7日