コメント
あいり
なぜ卵胞が育たないのか主治医には聞きましたか?
ももか
今回だけですか?毎回ですか?
-
いくみん
返信ありがとうございます!
先月20日に行った時に言われ今日も病院に行ったら育ってないと言われました・・・- 9月6日
-
ももか
何が原因とか言われましたか?
- 9月6日
-
いくみん
何も言われてないです!
- 9月6日
-
ももか
体外受精をすすめられてるのですね。
- 9月6日
-
いくみん
はい
担当の先生が変わってから言われる事が違うので どうしたらいいのか😔- 9月6日
-
ももか
先生で言う事って変わりますよね。私が行ってた所もよく先生変わってたので、指定してお願いしました。
- 9月6日
-
いくみん
最初の先生は移動なってしまって・・・
今の先生は頼りがいがなくて。
やっぱり先生が変わると言われる事も変わるんですか?- 9月6日
-
ももか
先生によって言う事全然違いますよ!近くに他の病院があれば変えてみてはいかがですか?信頼できる先生に任せたかったので私は何ヵ所か行きましたよ
- 9月6日
-
いくみん
今まで生理が来て14日目にデュファストンを飲んでたんですけど その薬を飲み続けて卵胞が育たないとかってありますか?
- 9月6日
アーニー
今月だけではないんですか?
その前とかも成長しないんですか?
はじめてのママリ
他の不妊専門クリニックに変えたらどうですか?
他の方も言うように、もっと突っ込んで自分から詳しく聞かなきゃダメですよ。自分の体ですから、医師が何から何まで全て話すわけではありません。
相性が悪いなら転院したらいい事です。
諦めるかどうかは、人に聞く事じゃありません。自分で決める事です!
-
いくみん
今度病院に行った時聞いてみます!
- 9月6日
いくみん
返信ありがとうございます!
先生は卵胞が育ってないとしか言ってくれません!
体外受精にステップアップされた方がいいかもと毎回言われます。
あいり
採血していますか?検査値分かりますか?
特にAMH、FSH、E2、LHで、FSH以降は生理3日目前後のものです
いくみん
不妊治療始めたばかりの頃に1度採血したけど最近はやっていません。
なので分からないです!
あいり
不妊治療専門の病院でしょうか?
というのは、ここまで情報がないとあなたの質問内容である『妊娠は諦めた方がいいのでしょうか?』という問いに答えようがないです。
いくみんさん、もし納得できないこと、疑問点があるなら質問しましょう。
自分のからだのことを知る権利がありますし、知ろうとする姿勢が必要だと思います。
失礼ながら、病院任せ感がヒシヒシ感じられます。
なぜ卵胞が育たないのだろうか?排卵しない原因は?治療法はどういうものがあって、ここではどこまでの治療が出来るのか?
私ならいたずらに月日だけ無駄にすることはしません。
例えば、卵巣機能が低下していて低AMH、高FSH、低E2なのか?
それとも高AMH、LH>FSHで未熟な卵胞しかなく排卵障害となっているのか?
全然状況も治療も違います。
諦めるのは、自分の生殖機能について正しく理解し、ベストな治療法が何のか情報収集し、転院が必要なら転院し、やれることやってからで遅くないと思います。
いくみん
また来週に病院に行くので その時先生に聞いてみます!
色々ありがとうございます!