コメント
りつ
あまり参考にはならないかもですが…
新生児の時に、肌一とメリーズと使ってました!
肌一使っていると、メリーズは何となく薄い感じの印象で、肌一の方が私は安心感(?)ありました!
肌一と比べると、メリーズの方がちょっと大きいかもと感じました。大きく差はないですが…(>_<)
今は肌一使ってます😊
ぴーまま
息子はメリーズパンツのM使っています😊
確かにパンパースより厚みがあるのでふわふわ感はあると思います❢
割高ですがコンビニとかでメリーズパンツの2枚入りとか売ってるのでそれで試してみてもいいですね💡
ただ、おしっこの量が多いとLのがおすすめと商品パッケージに記載がありました❢
-
snow
コメントありがとうございます😊コンビニで2枚入りとか売ってるんですね!うれしい情報❗️こまめにかえるならMでもまだいけそうですね!
- 9月6日
退会ユーザー
メリーズ大きめですよ(*^^*)
8.7kgだとLでも大丈夫かなーとは思いますが、Mのほうがいいかもしれないです。
-
snow
コメントありがとうございます😊メリーズ大きめなんですね!それならMで大丈夫かもです。
- 9月6日
なごみ
うちの子は8キロ69cmの時からLにしました☆
サイズ的にはMでもいいんですが、おしっこやうんちの量が増えたのでLにしました^^;
パンパースは新生児から使ってましたが、3ヶ月頃からメリーズに変えました。理由はオムツを変える時にメリーズの方がお尻がサラサラしてたからです☆CMでも言ってるだけあって通気性はピカイチだと思います☆
ただ、ほかの質問でもよくあるように、メリーズはウンチ漏れに少し弱い印象はありますが、パンパースのみとの比較ならあまり変わらないと思います(><)
-
snow
コメントありがとうございます😊うんちもれは少し気になりますが、うんちも固形化してきてますし、パンパースとそこまでかわらないならいいですね❗️
- 9月6日
かなママ
うちは今8.5キロで、メリーズのM使ってます!
-
snow
コメントありがとうございます😊体重同じくらいですね!Mでいけそうです。
- 9月6日
まいまい
私もパンパースからメリーズに移りました☺️
大きさはメリーズの方が若干ゆとりがあると思います☺️
あとちょっとウンチもれありますね笑
ですがメリーズの方が柔らかくてふわふわなのでメリーズにしてよかったと思ってます☺️
-
snow
コメントありがとうございます😊メリーズ大きめなんですね!ふわふわがいいですよね!
- 9月6日
○pangram○
ずーっと肌いち使っていて、
肌いちパンツLがきつくなり、
メリーズパンツLにしたら、余裕が出ました😉
なので、メリーズの方がゆとりあるかな?と思いますよ♡
フワフワです!
-
○pangram○
うちの子はメリーズで漏れたことは無いです😉体型に合ってるのかもです♡
- 9月6日
-
snow
コメントありがとうございます😊メリーズふわふわ評判いいですね!肌いちLをメリーズLでゆとりでるのであればうちはMで大丈夫な感覚になりました。参考になりました!
- 9月6日
snow
コメントありがとうございます😊パンパースより大きめなんですね!