9ヶ月の赤ちゃんがストローを使えず、遅れを感じています。いつから使えるようになるか、コツを知りたいです。
もうすぐ、9ヶ月なのですが、ストローがまだ使えません😂💦
ストローカミカミしちゃって吸ってくれないです。。周りの子はうまく吸っていて、なんか遅れてるのかなーって焦ってます😅
いつからストロー使えるようになりましたか?😣
なにかコツはありませんか??💦💦
- ミルクティ-love(7歳, 14歳)
コメント

ゆき
うちは5ヶ月からストローで紙パック押して出してあげたらすぐ飲めるようになりましたけど、ストロー飲みしない周りの子はわりとみんなコップ飲みさせてますよ😊
ストローにこだわらなくてもいつか飲めるようになるのでコップ飲みさせてみるのはどうでしょう?😳

ちゃす
うちは5ヶ月の離乳食のタイミングでリッチェルのいきなりストローマグを使い始め、7ヶ月の今上手に飲めてます!
蓋を押すと飲み物が出てくるのでコツを掴むのも早かったような気がします😊
もしもうすでにお使いだったらすみません💦
-
ミルクティ-love
コメントありがとうございます😊
5ヶ月早いですねっ😯💘うちも早くからやらせれば良かったです😅💦
アンパンマンのストローマグはあるのですが、微妙だったのでリッチェルみてみます😁- 9月7日
ミルクティ-love
コメントありがとうございます😊
5ヶ月からなんかすごいです🙄💕💕
コップでもたまにあげていますが、ダラーっとなっちゃいます😅💦💦
コップとストロー地道に練習していきます🤣🤣