※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうまい
その他の疑問

みなさんのならどうするか聞かせて下さい!うちの冷蔵庫なんですが、5年…

みなさんのならどうするか聞かせて下さい!

うちの冷蔵庫なんですが、5年前に購入したものなのですが、最近音がうるさくなってきたのですが、ちゃんと冷えてるので、気にしていなかったのですが、製氷機が壊れているのか、氷が出来ている時と出来ていない時があります。
まだちゃんと出来てる時もあるし、冷蔵室、冷凍室もちゃんと機能しているし、最悪、自動製氷機なので、製氷皿とか買って、冷凍庫に入れれば、氷を作ることも出来ますし、どうしようと、買い替え時期を悩んでいます!

みなさんなら、そろそろ買い換えますか?
それとも、製氷機が使えなくても、冷蔵庫自体、寿命が来るまで使いますか?

コメント

パパン

私なら買い換えます!😃
時期的にもまだ急に壊れると中身は溶けてダメになりますし、壊れてから買っても、届くのは数日後になるので、買い換えると思います!
ですが、まだ中身が冷えてるなら、もう少し寒くなってからにするかもです!
冷蔵庫は潰れてから買い換えると大変(中身が全部ダメになる)だと聞くので、もうダメかも…って思ったら冬場に買い換え検討した方がいいかもしれないです🤗

• しゅうまい

しゅうまい

ですよね😞
    買ってもすぐ届かないですし、壊れてからじゃ遅いですよね😱
    購入にむけて、検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 9月6日
みみ

5年で寿命がくるとは考えにくいですが、壊れたら怖いので買い替えちゃいます💦
冷蔵庫は急に壊れるので😂
それか、一度メーカに問い合わせてみます。

• しゅうまい

しゅうまい

私も5年で壊れると思ってなかったのですが、この冷蔵庫、5年のうち2回も引越しで移動してるんです!
    だからかなーと思ったり🤔
    問い合わせしたいのですが、韓国かどっかのメーカーで安いのを買ったのですが、どこか分からないし、説明書を紛失してしまい😱
    選択肢は買い換えるしかないですかね😅
    回答ありがとうございます😊

• 9月6日
  • みみ

みみ

まぁ、今年は異常な暑さだったのでそれで冷蔵庫がやられてしまった可能性もありますよね😢
    良いものが見つかるまで冷蔵庫が壊れない事を祈ってます✨

• 9月6日
ゆう

とりあえず使用して電機屋巡りします☺️年末に向けて安くなるのか決算セールなどで安くなるのかで買うタイミングをみます。

• しゅうまい

しゅうまい

セールの時期に買い換えるのがいいですね✨その手がありました!
    まずは電気屋めぐりで検討ですね😊
    安くて良いものが見つかるまで、今の冷蔵庫が持つ事を祈ります🙏

• 9月6日