お金・保険 鶴岡八幡宮でのお宮参りはいくらくらいで出来るのでしょうか? 鶴岡八幡宮でのお宮参りはいくらくらいで出来るのでしょうか? 最終更新:2018年9月6日 お気に入り お宮参り ぽん(4歳10ヶ月, 6歳, 15歳) コメント もいもい 鶴岡八幡宮でやりました! 初穂料5000円~と言われて、5000円お支払いしたと思います😊 9月6日 ぽん ありがとうございます! 何時から何時など決まった時間はありましたか? 9月6日 もいもい しっかりした時間も予約も無く、随時受付で、ある程度集まったらまとめて行う感じのようです😄 ご祈祷自体は30分くらいだと思いますが、名前を呼んでいただけるので、一緒に行う方が多ければ、その分ちょっと長くかかるかと思います。 もし、一番近い八幡宮参拝者用の駐車場を使うのであれば、早い時間の方がいいと思います💡 9月6日 ぽん ありがとうございます! 9月6日 おすすめのママリまとめ お宮参り・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
ありがとうございます!
何時から何時など決まった時間はありましたか?
もいもい
しっかりした時間も予約も無く、随時受付で、ある程度集まったらまとめて行う感じのようです😄
ご祈祷自体は30分くらいだと思いますが、名前を呼んでいただけるので、一緒に行う方が多ければ、その分ちょっと長くかかるかと思います。
もし、一番近い八幡宮参拝者用の駐車場を使うのであれば、早い時間の方がいいと思います💡
ぽん
ありがとうございます!