朝ごはんを食べない悩み。保育園の日は時間がなく、食べない。アドバイスを求めています。
最近朝ごはんを食べてくれなくて困ってます。
私が仕事復帰したため毎日保育園に7時に預けるようになりました。なので毎朝6時に起こしてますが
起きる→オムツかえる→朝ごはん
といった流れになるのですが、全く食べてくれません。
パンを3口ほどと、果物を2口ほどです。
休みの日は起きてからご飯までの時間があくので食べてくれますが、保育園の日はギリギリまで寝かせてあげたいという思いもあり悩んでます。
これ以上早く起こすのもなぁと…私も5時半起きのためきついです。笑
ちなみに夜は8時ぐらいには寝てます。
何かアドバイスありましたら、よろしくお願いします😭
ちなみに、朝ごはんはパンやご飯、果物など一通り種類はかえてみましたが効果なしでした!
- ブロッコリーさえ食べときゃいい(7歳)
コメント
あやこ
でもお仕事ありますものね?早すぎて食べたくないのかな?
確か1歳は9時頃おやつありませんか?なので大丈夫かな?
skyg
うちも7時に預けてます。お迎えは19時すぎ。。
私が5時に起きて、子供達を6時に起こします。
食べない時もありますよー。お腹空けば食べますよ!😊
あ、ちなみに断乳してますか??
-
ブロッコリーさえ食べときゃいい
コメントありがとうございます!
5時起き…すごいです😭しかもお子さんも2人いらっしゃるし私もまだまだですね💪
もうおっぱいあげてません!9ヶ月の時に拒否られてそのまま卒乳しました😅- 9月6日
-
skyg
そうなんですね!
給食とか晩は食べるんですよね??なら朝そんなに食べなくても大丈夫じゃないですかねー😊
うちは朝、焼きおにぎりかグラノーラが一番食べるかもです!- 9月6日
-
給食は他の子のもいつもとろうとしてるらしいです笑
焼きおにぎりあげたことなかったです🙄手作りですか?- 9月7日
-
skyg
あはは(笑)かわいい😍なら朝そんなに食べなくても大丈夫だと思いますよ!
焼きおにぎりは、冷凍のやつです(笑)チンなので簡単で。。😅チンして海苔巻いて食べさせてます!- 9月7日
-
焼きおにぎりあげたことなかったので試してみます❤️
海苔も好きなので効果ありそう🤤
ありがとうございます!- 9月7日
コメントありがとうございます(^^)
9時頃におやつありますが、本当に少ししかなくて、足りてないんじゃないかなーと心配で😅
お昼はお友達の分まで食べようとしてるのでまだいいのですが、体重がずっと増えなくて成長曲線も下回ってるので食べてほしくて…
あやこ
そうなると、お仕事の時間を調整はできませんか?というお答えしかできなくなります…申し訳ありません
いえいえ!とんでもないです!
ありがとうございました(^^)
仕事の時間はかえれないので色々探ってみます!