※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きた
妊活

人工授精の際、精液を提出後、3時間半保管することになります。時間が経ちすぎる場合は見送るか検討してください。

人工授精の際、
精液洗浄のために病院に提出されると思いますが
皆さんはとってから提出(洗浄処理)までどれくらい時間あきますか?
なるべく時間があかないほうがいいと思いますが、今回主人の都合により、
とってから三時間半くらい自宅で保管して提出になりそうです(T_T)時間経ちすぎてよくないようなら、今回は人工授精見送ったほうがいいでしょうか。

コメント

naaco

採取してから2時間以内に持ち込みと病院から言われたのでそうしてましたよ(^^) 病院に確認してみてはどうですか❓

• きた

きた

やっぱりそれくらいですよね、以前したときの説明でそんな感じだった気がします…💦病院確かめてみます😊

• 9月6日
なお

私は毎回3時間ぐらいあいてました。
病院にはできるだけ早くとは言われてました💦

• きた

きた

3時間でもオッケーなとこもあるんですね、病院に相談してみようと思います😣

• 9月6日