リビングのソファーに吐いてしまい、臭いが取れません。どうすればいいですか?
※汚いお話です
今日抑えきれないほどの吐き気があり
リビングで嘔吐してしまいました(;_;)
1人掛けの布のソファーに少しかかってしまい臭いが取れませんファブリーズもして乾かしました、、カバーを洗ったとしても中に染み込んでしまっているので変わらないですよね、、
どうしたら臭いが取れますか??なにか良い案があったら教えてください(;_;)
- もん(6歳)
コメント
わんわん
カバーを外して洗えるなら洗ってみて、2回、3回と匂いがとれるまで洗ってみます!
私ならワイドハイターも入れて除菌もして、直射日光に当ててみますかね🤔
あっちゃん
もんさん大丈夫ですか??
布のソファということなのですが、かかってしまったのは取り外しできる部分でしょうか??
うちも布のソファーなのですが、犬がソファーに吐いた時など洗剤で洗い乾燥室もしくは晴れた日でしたら外で乾燥させています。
そのままにするよりはいいと思って洗っていますが、ソファーの土台を傷めてしまっているかもしれません💦
ただ、臭いは落ちますよ♪♪
妊娠35週で無理は禁物だと思うので、可能なら旦那様などにお願いしてください😢
d☺︎
重曹でだいぶ変わりますよ🙌
インターネットで検索したらやり方出てきます😊
だいぶ前に旦那に酒飲みすぎて車で吐かれたときに重曹で掃除してだいぶマシになりましたよ🙌
もん
皆さんまとめての返信失礼します!!
アドバイス全て取り入れてソファーの手入れしてきます!!どれも効果ありそうです!!コメントありがとうございました!!
わんわん
カバーの下まで染み込んでるのであれば、濡れたタオルでポンポン拭くのを何回も何回も繰り返してみます!