※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢と胎芽の大きさ体外受精をして今6w5dです。4w6dで出血があり5w0dに…

胎嚢と胎芽の大きさ

体外受精をして今6w5dです。
4w6dで出血があり
5w0dに受診して胎嚢が6.9ミリでした。
6w1dでは、胎嚢が14.6ミリ、胎芽が2.5ミリでした。
(心拍確認出来ましたが速さ?は分かりません)

調べると、成長が遅い気がして😢
このくらいの大きさでも、
無事出産されてる方いらっしゃいますか?

明後日2回目の心拍確認しに受診しますが、
ここ4日間くらい、気持ち悪さも無くなり
胸の痛みや張りが治ってしまってます😭

とても不安で、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が心拍確認ができたのは7w頃でした!
6wだとまだわからない方も多いみたいです☺️
不安もあると思いますが、出血やひどい腹痛がなければよっぽど大丈夫かと思いますよ☺️

れの

初めまして!
出産経験者ではないので、はじめてのママリさん的にはちょっと…と思うかもしれませんが、私の実体験です!

6w3dで妊娠検査に行き、胎嚢12mm程度、胎芽は小さかったのか測って貰えませんでした😭
6w後半頃はつわりも割と強くなり始めて、これから酷くなるのか…とか思ってたら7w入った途端ケロッと元気になってしまい、めちゃくちゃ不安でした。

今日(7w5d)、2回目の検査に行ってきましたが、胎嚢40mm、胎芽12mmまで成長してました!
これ順調ですか?って先生に聞いたら、ここからがスタートだよ!って言われちゃいました🤣
ママリさんの赤ちゃんも急成長してると思いますよ😊

気持ちをコントロールするのって難しいですが、ママリさんが心穏やかに過ごせますように🍀*゜
長文失礼しました🙇‍♀️