※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいみーる
子育て・グッズ

ハチの転倒防止クッションを検討中です。使い勝手や横転倒時の効果について悩んでいます。購入を迷っている方、ご意見ありますか?

いつもお世話になっています。
CMでやっているハチの転倒防止クッションなんですが、最初買わないでおこうと思ったんですが使い勝手がいいと知り合いも言ってて悩んできました……。

横はノーガードなので横に倒れた時は無意味だとかいろいろ聞いて悩んでます。
でもないよりある方がいいかなぁ…と。
買われた方や悩まれた方いますか?

コメント

使ってますがほんとに横は無意味ですね(笑)でもつかまり立ちしだしたら怖いので一応使ってますよ😊

ぱんちゃん

半年の時に買いましたよ!!
たしかに、前にこけた時と横にこけた時は無意味です😭でも、可愛くて!笑
使ったのも少しだけだったんですけど、安かったのでいいかなと

メル

後ろに倒れたら活躍するかな~って感じです😊
つかまり立ちすること話したら親が買ってくれました😅

mamari

買いましたが、3回ほどしか使ってませんσ(^_^;)娘が嫌がったので…
フロアマット敷いてるので、必要もないかな?と思いました。

前も横もノーガードなので我が家は意味ないと ね、と話してました(´-`)
またつかまり立ちや伝い歩きなどを始めても、すぐに安定し転倒することは少なかったです🙆‍♀️

付けるのを嫌がる可能性も十分ありますし( °_° )

Saa

私も買おうと思ってましたが横は無意味なのでヘルメット買いました🙂
柔らかい室内ヘルメットです✨