高温期が続いていたが、体温が下がり生理が来るか不安。子供ができないことで病院へ行くべきか悩んでいる。1年で病院は早い?同じ経験の方いますか?
いつもお世話になってます!
赤ちゃん待ち1年になる者です。
質問というか、吐き出す場所がないためカキコミです。。
昨日まで高温期が12日間続いていました。
また昨日までの数日、胸の張り、腰回りの鈍痛等ありました。
しかし、今朝体温を測定したところ体温が下がってしまいました。
生理が来るのかなーと思っているのですが、胸の張りと腰回りの鈍痛は続いています。
いつも生理になる時は朝の体温測定時に胸の張りも治まっています。
このまま生理は来てしまうのでしょうか。。。
そして最近、子供がなかなかできないことについて主人と話すと、
主人はすぐに病院に行こうか?と言ってきます。
1年で病院は早いでしょうか?
私たち夫婦はできるだけ早く子供がほしいと思っています。
同じような境遇の方、いらっしゃいますか?
- ぶう太
コメント
りり
私は妊活を始めて3ヵ月ですが今月から病院に行きましたよ\(^^)/
旦那も「俺も検査に行くから!!いつがイィとか言うてね!!」とか明日病院へ行ってくると言うと「着いていこうか??大丈夫??」って毎回聞いてくれますが、さすがに付き添いは断っています笑
話が逸れましたが……
病院の先生にお伺いした所、結婚してすぐ来る方は今は増えてきていると仰っていました\(^^)/
気にせず欲しいと思っているのなら病院へ行く事をおすすめします♡
お互い授かれよう頑張りましょうね♡
na
できるだけ早く欲しいのなら一度病院行ってみたらいかがですか??
もしくは排卵検査薬を使っていないのでしたら試してみるとか。
病院を嫌がる男性も少なくないですが、協力的ですね(^^)
-
ぶう太
コメントありがとうございます!
病院に行った時の悪い結果ばかり想像してしまって、病院に行くのが怖いところもあったのですが、やはり行ってみたほうがいいですよね。ありがとうございます!
排卵検査薬も試してみます!
主人は、原因は私ではなく自分かもしれないと言い、一緒に病院へ行こうかと言ってくれます。
ありがたいです。- 12月18日
ママリ
私も妊活1年(それまでアプリでタイミングを見て)していました。
先月ぐらいから産婦人科行って
10月が無排卵だったので
漢方薬とクロミッドを服用して
卵胞チェックして日本製の排卵検査薬を使ってタイミングを
みてもらい今妊娠していますよ。
-
ぶう太
今まで特に問題のなかった人でもいきなり無排卵になることはあるのでしょうか?
でも授かって良かったですね(^_^)
私も病院へ行ってみようかと思います!- 12月18日
-
ママリ
基礎体温をずっとしててある
月だけ無排卵してました。
まだまだ初期なので
流産しないか不安な毎日です。
ぶう太さんも妊娠される事を願ってます!- 12月18日
ユミたん
私は高校生の時に生理が何ヶ月も来なくなり病院に行くと卵管機能不全と診断されそれ以来、薬で生理をおこしてました。結婚が決まり病院の先生に話すと自然妊娠は無理です子供さんを望むなら不妊治療の専門病院を紹介します。言われ結婚して2カ月後には治療に入りました旦那さんも検査してもらい精子の数と精子が元気かを見られ問題無しそれでも治療して妊娠まで1年ちょいかかりました。子供さんが早く欲しいなら1度病院で夫婦共に診てもらうのも良いかと思います(´・_・`) 長文ですみません(T ^ T)
-
ぶう太
そうでしたか、大変なご経験をされたんですね(´・_・`)
怖がらずに病院へ行ってみます!
勇気をくれてありがとうございます!- 12月18日
なつやすみ
欲しい‼と思ったら即行動
早いも遅いも関係ないと思います★
私は30才で結婚、3年経っても出来ず、やっと不妊治療に取りかかってなかなか出来ず、
5年治療に費やしてやっと出来ました!
もっと早く治療すれば良かったと思います★
治療もタイミング、人工受精、体外授精とステップアップしていくのでけっこぅ年月がかかります。
治療しなくても原因を探るのもいーと思いますよ❤
頑張って!
早く子宝に恵まれますように
-
ぶう太
ありがとうございますー(T ^ T)
やはりほしい場合は即行動なんですね!
本当にありがとうございます!
主人と一緒に頑張ります!!- 12月18日
aytママ
私は妊活はじめて3、4ヶ月経過した頃に病院行きました。早く欲しかったのと、自分に何か出来にくい原因があるのかなと心配になったので。タイミング法でその後すぐ授かりました!
やはりタイミングがズレてると出来るものも出来ないので、まずは病院に行かれてみることをオススメします♪
-
ぶう太
なるほど、最初はタイミング法から始まるのですね!
ありがとうございます、主人と病院へ行ってみますね☆- 12月18日
ぶう太
ありがとうございます(T ^ T)
なんだかすっごく勇気づけられました!今泣いています。(T ^ T)w
すごく良い旦那さんですね!
私の旦那さんも病院に行くことを考えてくれているということは、きっと良い方向に考えてくれているんですよね!
本当に勇気が出ました!!
りり
そうですよ~\(^^)/
赤ちゃんは授かりものですが、女の人だけが頑張って出来るものではないと私は思っています。男の人も協力的になってくれてこそ赤ちゃんが来てくれるのだと思います♡
あまり思い詰めずに旦那さんと話してくださいね\(^^)/
お互い授かれますように😊.*・゚ .゚・*.